三年级爱心作文
二零零八年五月十二日下午二点二十八分,四川省汶川县发生了里氏八点零级的特大号地震。刹那间,房倒屋塌,无数人民被可怕的地震夺去宝贵的生命;霎时,有不计其数的孩子被埋在废虚之中,在生与死之间挣扎着;瞬间,数不尽的孩子成为孤儿,无家可归,面临着悲惨的未来。还有空气中久久地弥漫着尸体腐烂后的臭气,一些失去亲人的孩子,大人的哭泣声……一句话,其场面令人动容,叫我们铭记在心。
然而,天灾无情人有情。人们都纷纷走出家门,行动起来,有钱的出钱,有力的出力,织成了一个巨大的爱心网,为灾区人民献爱心。中国有一句话是:一方有难,八方支援。而我作为一名中国人,十分同情那些灾区人民,所以想为他们做一点什么,把我的一份爱心献给他们。说干就干,我坐在沙发上冥思苦想,想着想着突然看见电视上有许许多多年龄和我一般大小的孩子,他们正在往募捐箱里投自己的零花钱呢!我心想,对,我也像他们一样,用自己的零花钱来表达对灾区人民的一片爱心。紧接着,我翻箱倒柜地找啊,找啊,终于在柜子里找到了我的存钱罐。我迫不及待地把它打开了,只听叮叮咚咚几声,一枚枚硬币滚落在地上。我开心地数了起来:一毛、二毛、三毛……第二天,那些钱被我交给了老师。虽然,我不能像那些有钱的叔叔阿姨一样,几百、几千、几万的捐,但是,我也尽了自己的微薄之力呀!
最后,祝灾区小朋友开开心心、快快乐乐、高高兴兴地渡过每一天。