游三年级作文
今天,天蓝蓝的,飘着几朵白云,看来太阳公公和我们一样无比兴奋,因为今天是春游的日子。一进教室就看见同学们早早地来到,说说笑笑准备迎接充满无限趣味的春游。
“出来站队”,老师洪亮的声音刚停止,同学们已经一窝蜂地涌到了门口。迎着清凉的春风,踏着欢快的步伐,同学们吃力的提着大包小包,但脸上依然露出灿烂的笑容。上车了,我们又谈起话来,向目的地进军。随着一声声“到了,到了,ye,到了!”的喊叫声,我看见了著名的景点——红太阳基地。
走进红太阳基地,首先映入眼帘的是一个拱形的大花门。整个拱形门是用鲜花来装饰的,看起来非常精致抢眼,时时飘来阵阵花香,沁人心脾,一种花香之旅顿时油然而生。
红太阳基地里面最有名气最好看的花要数郁金香了。放眼望去,一片片五颜六色,千姿百态。有的才开了两三瓣,有的完全绽放,还有些是含苞未放的花骨朵,看起来马上要破裂似得。一些小巧玲珑的野花让人眼花缭乱,想到花儿是有生命的,我才不忍下手采摘。我真想生活在这样的环境里,心情天天美的像花儿一样,没有烦恼和压力。基地里还有些娇艳的玫瑰,金灿灿的向日葵,洁白如玉的康乃馨……还有些叫不上名儿的国外名花,真是数不胜数,应接不暇。
时间过得真快呀,我们进入了第一个活动主题——户外写生,这可是我的拿手好戏,终于学以致用了。凭着一副郁金香的素描,我很快完成了老师布置的任务,今天还真是没白来呀!
不知不觉太阳公公已经爬上了头顶,热情的火焰把大地烤得热烘烘的。同学们也纷纷跑去买冷饮,有的干脆买来小电风扇,我也赶来凑热闹让自己赶快冷静一下,因为下一个环节将进入我们期待已久的野炊。瞧,同学们迫不及待地找地方,以小组为单位将自己辛苦背来的午餐集中一起,有面包、鸡蛋、凉面、鸡腿、火腿……看到这些美食真让人垂涎三尺啊!这时不知是谁的肚子“咕噜噜”地叫了起来,惹得大家“哈哈”直笑。接下来直奔主题——“开吃”。我拿了面包一口噻进嘴里,哇,满嘴都沁满了香香的、甜甜的奶香味,大家吃着说着笑着,互相分享着美食和喜悦,不一会一个个的小肚子都鼓的像个小皮球。
慢慢地,我们的活动也接近尾声了,同学们恋恋不舍的离开了红太阳基地。这次春游充满了无限乐趣,也期待下次的春游更加精彩!