家小学三年级作文
阳光明媚的星期六,我和妈妈、外公外婆一起去乡下。我整理好所需的东西,上了车,就踏上了去乡下的路程。
我们一路上说说笑笑,可外公却在认真地开车。我小心翼翼地把桂圆放到外公的嘴巴里,我想:外公肯定觉得心里美滋滋的。路上我一直催个不停,问到了没有,大家都说:“快到了。”外公的车技真差,一会儿斜到右边,一会儿一个急刹车,折腾得我翻来覆去。
咱们快到的时候,我看到辽阔的大山,清清的小溪里有一条条活泼可爱的小鱼。我们在一片青青的草地旁下了车。舅舅来接我们了,我们吃了饭后,去锄笋,“打”鱼。知道我为什么说是“打”鱼而不是“捉”鱼吗?因为河里的石斑鱼经常藏在石头底下,要靠一个铁锤打在石头上,把鱼打昏,所以就叫“打”鱼。有意思的是,我在“打”鱼过程中还踩到了一堆牛屎,真是够倒霉的哈哈!
家乡好玩的事儿很多,你看,我们家乡多美丽!