三年级春游作文
今天星期日,我要上音乐班,可是,今天没电,于是,老师说:“今天,我们一起去春游吧?”我们兴高采烈的回答:“好的!”
我们出发了。在路上,我们看到了路边的小草、小花和小树。往下看,看到了一望无际的油菜花。油菜花的花瓣是黄色的,花瓣下面还有嫩绿的叶子……
我们走了很长的路,看到了一座大山,很多人都想爬上去看一看,但有些人。他认为太累了而不愿意爬上去。最后,我们还是决定爬上去。
我们在半路上,看到了草、花、树木、昆虫等。其中有一个植物,好多人都想要,那就是小蒜,但是,我们仍然往上爬。终于到山顶了,我们看到了一座寺庙,寺庙门在关着,我们又想看里面的东西。没关系,我们可以透过门缝里看,透过门缝我看到了:一个佛像,下面放一个木板,木板上写着:火星爷之位。在佛像的周围,有慈眉善目的菩萨,有神通广大的如来佛祖和会闪闪发光的宝连灯等各种各样的小佛像。
随后,我们看两个老师和一些学生都在采小蒜,我一看就来兴趣了。老师给我了一些小蒜当样板,我们就开始摘了。首先,我都是依靠老师和同学找到的,后来,我就也能发现了。最后,每个同学都是采了一大吧。
今天,我不仅知道了什么是小蒜,还知道小蒜在什么情况下更好吃。今天,我玩的太开心了!