父母对我的爱作文400字
世间的爱有千万种,唯有父母之爱最无私。时间的长河可以带走一切,却带不走父母的爱。这爱萦绕在我们脑中,扎根在我们的心中。它已植入我们的骨髓,融入我们的血液。
母亲的爱在缠绵不断的唠叨声中。记得有一次,我即将孤身一人到外地旅游。临行前的那天下午,我收拾好行李,已整装待发。妈妈语重心长地对我说:“儿子,这次你一个人到外地去。一定要注意安全,小心窃贼,不要擅自乱跑,不要吃生、冷东西。记得遇到紧急情况一定打电话联系我和你爸爸……”“行了,我明白了,别讲了。”我早已走出家门,但她的唠叨却尚未停止。我眼睛一热,抑制不住两行热泪往下流。
父亲的爱在不经意间的一个眼神之中。一天晚上,我和爸爸出去散步。我们漫步在碧草如茵的区政府广场上。突然,我一不小心,被一块凸起的石头绊倒了。顿时,我的膝盖破了,鲜血淋漓。我忍住疼痛,把手伸给爸爸。希望他能搀扶我一下。他什么也没有做,什么也没说,只是定定地站着。我看向他的眼睛,希望能从中找到丝毫同情。但我惊异地发现,那里没有同情,只有殷切的期待。期待我变得坚强起来。我尝试了一次又一次,终于站了起来。爸爸笑了,那笑里充满了欣慰。
父母的爱,一个在唠叨声中,一个在不经意的眼神中。它们常伴我左右,使我沐浴在幸福的海洋中。