父母对我的爱作文400字
伊蒙曾经说过:“任何拒绝父母教导的人都将失去先做人的机会。“父母是我们生命中第一位也是最后一位老师。他们一生都在教我们许多生活原则,但他们从不要求回报。无私的爱——就像世界上每个父母的独特象征。
当我们年轻的时候,我们只知道父母是我们的“保护者”,但是现在我们长大了,我们认为我们的父母整天喋喋不休地告诉我们一些关于学习和生活的伟大真理。然而,我们这些还不成熟的人能理解父母的苦心吗?他们的指导和耐心的教学逐渐使我们从一无所知的孩子变成了懂得事物的中学生。他们是最大和最不为人知的英雄。他们都注意我们的一举一动。当我们缺少衣服时,不管多远,他们总是首先把温暖的毛衣送给我们。当我们饿的时候,不管他们有多累,他们都会首先给我们温暖的食物。当我们有心事的时候,不管有多难解决,他们总是会首先和我们一起找到解决办法。。。
我记得每当我考试不及格时,我父亲都会说,“看看我做错了什么,不要再做了。”虽然老师经常这样说,但在我看来,我父亲的话会一直萦绕在我的耳边,即使我长大了,我也永远不会忘记。
许多人说母爱是世界上最伟大的爱,但是父爱也很重要。母亲的温柔和父亲的严厉是相互兼容的。结合耐心的教学,他们是伟大而无限的父母的爱。