亲爱的爸爸妈妈:
你们好!首先我衷心地对你们说一声谢谢。谢谢你们给我生命并抚养我长大。在这个过程中,你们经历了多少辛酸,你们所做的一切是我无法用语言说清的。我深深地记得那一次……
那天晚上,我觉得很不舒服,爸爸摸了摸我的额头,说:“没发烧,吃一点感冒药吧!”我把药吃了,就上床睡了。到了午夜,我浑身直冒冷汗,身子直哆嗦,嘴唇还有点发紫,我一边哆嗦,一边说胡话,把睡梦中的妈妈吵醒了,妈妈把我摇醒后着急地问:“露宁,你怎么了,怎么流了这么多汗水?”然后摸了摸我的额头,“呀!怎么这么烫啊?”妈妈忙起身穿好衣服,把爸爸叫了起来。你们商量了一会儿,就把我背到了附近的小卫生院。到了卫生院,妈妈一边敲门,一边喊:“张医生,张医生……”门终于开了,爸爸把我放到一张椅子上,焦急地说:“张医生,我女儿在发烧,你快看一下吧!”张医生熟练地取出一支体温计给我量体温。“啊!39.5度。”张医生吃惊地说,“先打一针退烧针吧。”我摇摇头,用乞求的眼光望着他,希望他别给我打针,他说:“打了针才能好得快些。”说着,他就开始给我打针,我只觉得一阵刺痛,忍不住哇哇大哭起来。妈妈边抱着我边哄我。回到家里,妈妈烧开水给我喂药,爸爸给我煮荷包蛋。你们整夜未眠,在我的床前忙个不停,看着你们那忙碌的身影,我心里酸酸的,很不是滋味。
因此,我想借这个机会对你们说:“爸爸妈妈,你们放一百二十个心,我不会让你们的心血白费的。我一定会尽我一切的努力去学习,考个好大学,将来好好孝敬你们。”
祝你们身体健康!