三年级拔河作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来。同学们都兴奋极了,我高兴的中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午,老师把全班同学分为两队,同学们个个磨拳擦掌,想试试自己的力气。
准备工作做好了,一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一根红布条儿。哪一方能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,就算赢了。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员抓起了绳子。我们的心弦都绷得紧紧的,心都快跳到嗓子外面了,拉拉队也在一旁为我们加油。
“嘟—”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,受尽了吃奶了力气向后拉,很快运动员们个个都满头大汗。你看在最前面的孙一明同学。只见他双手紧握绳子,身体向后仰,与地面呈45°状。他左脚在前,右脚在后,两只脚用力蹬着。他的牙齿“咯咯”直响,脸憋得通红,就像一个成熟的大苹果。第二个人是吴勃阳,他侧着身子,两只脚蹬在地上,好像生根了一样。他的眉头紧皱,脖子上暴起了青筋,还不时喊着:“加油啊,挺住!”别的男生个个都很厉害。我们女生也是巾帼不让须眉。我们一改平时的娇气和胆小,也鼓足了劲拉着。红布条一会儿过来,一会儿过去。
拉拉队在为我们加油。只见她们高举双手,大声喊着:“第二组加油!倪磊加油!江玮加油!”张宏瑞因为个头小,没办法去比赛。于是就在一旁当拉拉队员,当他看到红布条儿向对方移去,他斜着身子,举着双手大喊:“快,快!使劲拉,加油啊!”他恨不得过来帮我们拉。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,由于体力不支,我们怎么也拉不过来了,这一场我们输了。
交换场地再战,我们吸取了失败的教训:用力不一致,不团结。这次由汪强喊号子,我们听着汪强响亮的声音,一下子增强了士气。在“一二,拉!一二,拉!”的声音指挥中,我们一齐用力拉,我看到红布条儿在向我们靠近。经过几分钟的战斗,我们终于胜利了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项比赛,体力消耗很大,不能再比了,过几天你们再比吧”。
这一次拔河比赛让我更进一步地体会到了“团结就是力量”这句话的含义,也让我知道了团结的重要性。