雪三年级作文
清早,拉开窗帘才明白下雪了。雪花飘飘洒洒落下来,悄然无声,仿佛怕惊动了人们似的,默默装点着天地万物。虽然只就是单一的白色,却不乏独特之美。
雪花不张扬,就像父亲那拐弯处的一次回头,饱含浓浓的爱意。
男孩的脚被石头割破了,路遇父亲时,想得到父亲的一点爱抚,但父亲只简单交代几句便离开。同学告诉他,父亲都一样,不善表达,当他走到拐弯处的时候,必须会回头的。果然,父亲瞬间的一瞥,使在场的所有人为之动容。
父爱如此,而盲人提灯,依然与爱牵手。风雪中的一段暗路,一个盲人提着一盏孤灯在行走。有人不解,你眼睛看不见,提灯又有何用?他说,并非为自我照路,而就是别人容易看到路况和自我,不致发生意外。多么简单的理由!
盲人心中没有黑暗,正如严冬没有寒冷。
老中医在为病人把脉前,都要用热水袋暖手,人们以为他年纪大了,怕冷。之后才明白他就是怕把脉时自我手冷而冰着病人,原先他就是为别人而暖手的。
一个小小的举动,使爱生生不息。爱就是父亲拐弯处的回头,爱就是盲人提灯的光明之路,爱就是老中医暖手的细心呵护。
爱如雪花,美丽晶莹;爱如雪花,洒满人间;爱如雪花,落地无声……