雪三年级作文
我妈妈说“人要有爱好,这样才能交更多的朋友。”我就有很多爱好,比如:骑自行车、做饭、画画……但是其中我最喜欢的是滑雪。
20xx年12月的一天,那时我七岁,开始了我人生中第一次滑雪历程。我和爸爸妈妈一起去了滑雪场。哇!滑雪场好大啊!它就建在一片高大的山坡上,按山坡的陡峭程度不同分为高级道、中级道和初级道,坡的辐度越大级别越高。看到从高级滑雪道上疾驰而下的滑雪者我感到很害怕,甚至想当逃兵。我咬着牙跟着爸爸进了雪具大厅,领了雪具。包括一双雪鞋、一付滑雪板和一对雪杖。
第一次滑雪我连雪鞋都不会穿,因为它们看起来笨笨的好像不分左右脚。而且穿上后脚无法弯曲,走起路来像机器人一样。我抱着雪板、雪杖艰难地走出雪具大厅,妈妈看见我乐了,她说我的雪鞋穿反了。于是妈妈决定给我请个滑雪教练,从认识雪具开始教我。教练教我整理好装备,然后“冷酷无情”的带我上了初级滑雪道。我太害怕了,但还是按教练的要求在初级道上“初试锋芒”了。
我先是跟着教练上了“魔毯”,随着它的运转慢慢爬升到初级道顶端,然后我双手一撑雪杖,从魔毯下到了雪道上。一开始向下滑行时我还不会减速,教练刚教时我一会偏左一会我偏右,一不留神摔了一个大“屁墩”,太惨了!要不是教练拉我我还起不来呢。接下来也有好几次差点摔倒。哎,真是有惊无险哪!慢慢我终于学会了减速,就是双脚内八字。“太好了”我叫到。我在初级道上自由地滑行、欢笑,这种感觉太好了!
我懂得了只要你想做好一件事儿,只要努力你一定会成功!