春天的最后一阵大雨落进了炎热的夏天。 小鸭子要去游泳。它一摇一摆地走到河边,它东瞧瞧,西望望,“扑通”一声掉进了一个又大又深的洞里。小鸭子吓得大叫:“救命啊,救命啊……”路过的猴弟弟听见了,急忙跑过来说:“不要着急,我拿根竹竿,让你爬上来。”说完,它就拿来一根竹竿,伸进洞里,可竹竿又细又滑,小鸭子刚爬一步就滑下去了。 猴弟弟只好去找小熊哥哥和大象伯伯。它们也都急急忙忙地赶来了。
小熊哥哥说:“不要急,我用桶装水,再把水倒进洞里,你就可以浮上来了。”它就把带来的桶装满水,再往洞里倒,可第二桶还没提来,水就已经渗进了土里了。大象伯伯说:“我用鼻子把你卷上来。”可大象伯伯的鼻子有点短,也够不着。一时想不出好的办法,它们个个都愁眉苦脸。就在这时,机灵的猴弟弟一拍头,说:“合作的力量大,只要我们一个劲地往洞里倒水,小鸭子不就浮起来了。”于是,大家都往洞里倒水,就这样,一桶,二桶……水就慢慢地升高了,小鸭子得救了。 小鸭子感激涕零地说:“谢谢你们。”说完,它们就高高兴兴地回家了。