我的奶奶今年已经七十岁了,但是奶奶每天还是忙忙碌碌的,家里的各个角落都被奶奶收拾的十分干净,而且有很多不应该奶奶做的,他也都帮着家里做。
其实到奶奶这个年龄应该是享受晚年的时光,每天树下都会有乘凉的老人,有的在聊天,有的在打牌,还有一些奶奶拿着毛线和毛线织针在织围脖或者毛衣,其实奶奶也会织毛衣,我小的时候穿的毛衣毛裤都是奶奶给织的,但是现在奶奶眼睛不像从前一样了。
奶奶最大的乐趣就是每天等我放学回家,会给我做很多好吃的,以前没和奶奶一起住的时候,每个月我都要去奶奶家一趟,回来的时候奶奶都会给我很多零花钱而且我也会胖很多。因为距离比较远,所以有的时候不能去奶奶家了,奶奶有时很想我,但她为了省车费,自己走来看我,真的挺心疼她的。
家里的家务不让奶奶做,奶奶也答应了。但是每当我们都出去的时候,奶奶就会把家里没有洗的衣服全都给洗干净了,然后晾在外面,不仅如此,而且每逢天气好的时候奶奶都会抱着被子到外面去晾,真的难以想象她那么小的体格要来回的抱被子。
奶奶对我的好,我都知道我也想对奶奶好,奶奶最大的心愿就是我能好好学习然后有一份好工作,为了不让奶奶失望我也会努力加油的,然后我就可以有能力照顾奶奶了。