三年级水果作文
今天,我和妈妈一起去家门口的水果店里买水果,这家店生意可好了,里面有许多果。有红里透青的苹果、金灿灿的梨、玲珑的草莓、小灯笼似的桔子……
这些水果把我眼给看花了,我都不知道买什么好了。过了一会儿,我决定买桔子。妈妈问:“桔子怎么买?甜不甜?”“二元伍一斤,包甜,你尝一个吧。”老板说。妈妈拿了一个桔子递给我。我接过桔子,剥开皮,顺手掰了一片放入口中一咬。酸酸的、甜甜的、凉冰冰的,真好吃。妈妈问:“好吃吗?”我说:“好吃!”妈妈又对老板说:“就买这个。”老板递给了我们一个塑料袋。我和妈妈挑出几只皮薄、颜色鲜、有光泽的桔子放在袋子里。然后把这些桔子称一称,有两斤重。最后我们付了钱,开开心心地回家了。