花三年级作文300字
母爱,就像是一朵朵盛开的美丽的花,围绕着你,给予你温暖和爱。可我们常常把母亲的爱误解,当作一种唠叨,很烦人,也很令人讨厌。我也有过类似的经历。
每到晚上、休息天,我的“末日”就降临了。做完作业,一大堆课外作业还等待着我:黄冈、课外英语、《同步阅读》、练闯关、古诗古文……每天我都要抱怨:本来作业已经很多了,还要再加上课外,作业都成山了!可妈妈总是鼓励我多做些总是好的,你瞧,其他人不是也是这样的吗?再熬几个月,不就放假了嘛,再坚持坚持,我相信你一定能取得好成绩!每天都这样,有几次甚至都要哭出来。我总觉得这都是妈妈在不停地唠叨,一直都这么认为,直到五年级上半学期,我突然领悟到妈妈这样做,是为了我的将来,为了我成绩能够提高。而这几年来我却一直忽视妈妈对我的爱,我应该努力地去学习,让母亲的辛劳不再白费。
我突然感觉到——母爱就像是一朵耀眼而灿烂的花,开在我的心头,永不泯灭,永不凋谢,既给你温暖,又给你幸福。