三年级难忘作文
“老师是太阳底下最光辉的职业。”一个好的老师对我们的成长起着至关重要的作用。
我最想感谢的是我的班主任王老师。她个子不高,微卷的头发在阳光下呈现出淡淡的咖啡色,清秀的脸庞上总是挂着淡淡的微笑,眼睛不大,但非常传神,她总喜欢扎一个马尾辫,显得干净利落。
王老师教语文可是非常与众不同的。
记得四年级时,有一课是学习中草药名,“白术、茯苓、大黄……”这些个复杂的中草药名,把我搞得晕头转向,它们的读法也颠覆了我之前的认知,真是太令人崩溃了。
这时,王老师想出了奇招,让我们给自己的爸爸妈妈出一张中草药名大挑战的试卷,说完,老师的脸上露出了高深莫测的笑容。为了“不误人父母”,我一遍又一遍的温习着中药名,直到滚瓜烂熟为止。
考试开始了,爸爸首先接受了挑战,结果以超低分“0”分结束了考试,爸爸窘迫极了,我当起小老师,帮爸爸纠正了读音。连一向语文水平颇高的妈妈也马失前蹄了,居然读错了2个,我又耐心地纠正了妈妈读错的中药名……
考试在一片欢声笑语中结束,我突然发现,我已经对这些中草药名了如指掌了,这时,我才发现了王老师的良苦用心:把枯燥的学习内容融入了好玩的情境中了,真是高明啊!
这样的事例还有很多,让我们体验一次当盲人的感觉,使我们懂得要尊重和保护残疾人。最令人难忘的是“护蛋行动”,让我们知道了妈妈十月怀胎的辛苦,学会更加尊重和热爱自己的妈妈。
十年树木,百年树人。王老师,您教我的不仅仅是知识还教会了我做人的道理,您的教诲是我一生最大的财富!