三年级花作文
“姹紫嫣红,五彩缤纷,万紫千红”等等,这些成语都是为花所“生”。在我国古代的诗句中,其中一部分的造就是离不开花的。在古代文人的手中把这些话描写了的栩栩如生。而我喜欢的一种花是“傲”花。
这种花,让我崇敬。在古代文人诗中“遥知不是雪,为有暗香来”生动形象得把“傲”花写了出来,那莫豪放,那莫慷慨,那摸有气魄。他为的是寒冬腊月里的雪,十二月里的温度和百花枯萎,死气沉沉的冬天。他为了不让冬天没有丝毫生机,它傲立雪中,傲立残花枯叶,这是什莫精神?这是舍己为人,默默无闻,伟大而无私的精神,这不值得我们学习末?
这种花,让我痴迷。古代画家掂起画笔,画出了一幅幅生动形象的“傲”花,好像一朵真的“傲”花跃然纸上,栩栩如生,仿佛身临其境,简直美极了。淡粉又带那摩稍微一点紫色的“傲”,紫里透粉,粉里透白,像冬天孩子的脸蛋儿一样,又可爱又漂亮。
这种花,让我陶醉。当我们学习《咏梅》这一课时,老师让我们找关于“傲”花的图片,我在网上搜到了,打开一看,哇塞!美极了!再想一想“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。”我陶醉在这景色中,虽然不是身临其境,但通过电脑屏幕就足以让我了解它无与伦比的美丽。让我久久不能自拔。
我想大家已经猜出来那“傲”是梅花了吧,对,这就是令我崇敬,痴迷,陶醉的“傲”花。