人的一生都会遇到很多事,有开心,喜悦,甚至有悲伤,而每次遇到过这些事,你都会尝到一些滋味。
在我二年级的时候,我就遇到过让我感到喜悦的事。
二年级时,因为对数学不感兴趣,甚至可以说是厌烦,所以我都是不用心的学数学。每次数学考试我都考得不太理想。当时的数学老师见到我这样不喜欢数学,就想帮助我。
有一天,她把我带到办公室跟我说:“你有没有在考试失败的时候,心里会有些难受。”这真是给数学老师说中了,虽然我不爱学习数学,但每次数学考试考得那么差时,心里就会有种说不出的滋味。
“很快就是数学计算竞赛,如果你不想让自己失败的话,那你就努力起来,我祝你成功。”数学老师这一番话点醒了我,让我觉得自己不应该再失败下去了。
在数学竞赛的前夕,我就像“转性”似的,很努力的学数学。因为我很想知道成功的滋味和心情。到底会有什么收获。
数学竞赛的日子过去了,而我的心情更是七上八下的,心里担心这自己到底会不会获得奖状。
到了发奖状的那一天,我的心“怦怦,怦怦,怦怦”的直跳。“陈焱华,二等奖。”当数学老师念到我的名字时,我无比开心的看着老师,一副不可置信的表情,数学老师也对着我笑, 一股喜悦的泡泡涌向了我的心头。原来成功的滋味就是这样,就会感到无比的开心和荣誉。
而我就觉得成功的滋味就是甜的。