“狼来了”的故事,“顺手牵羊”的故事,我们已经很熟悉了。这些事再三的告诉我们:要“诚实守信”,不要“见利忘义”
诚实,就要真诚,是在;守信,就要信守诺言。说话诚实,做事守信,就会赢的合作,赢得尊重,硬的友情,硬的信赖。诚实守信是一个人一生都要遵守的资本道德准则。
忧郁成是说新,周婷婷和王正的“联合舰队”不仅,期间而且远行;由于诚实守信,孔子的弟子们对他更加崇敬;由于守信,沈刚虽然打破黑吧却得到了大家的原谅。而到处撒谎,明知道时间总是迟到,这些表现则会是自己远离伙伴,远离集体,陷入孤独的境地。