三年级雪的作文
这是北京今年冬天的第一场雪,也是我快三年以来又一次见到真雪。
既然这场雪这么珍贵,那一定要好好的玩一玩。我、大姨和莎娜带上小铲子和小桶出去了。
我们来到大滑梯,这滑梯雪又多又滑,大姨没让莎娜玩。于是我们到旁边的喷泉玩。石头上、地上、下水口里都是白茫茫的,我抓起一把雪,向莎娜扔去,把她变成个小雪人。莎娜不甘示弱,也向我扔来一把,不过她那样矮,只能打到我的腰,没有啥杀伤力。
打完了雪仗,我们又爬了“雪山”,本来没有多陡,但莎娜却一下子趴在地上,手脚并用,真是让人看了就想笑。这之后,我们又来到中心广场,绕着周围的树各自玩着雪,又和莎娜完了一个游戏:我拿一根长树枝,从雪底上向前伸,这是地上面就出现一条小隧道,像小蚯蚓。我让莎娜抓“蚯蚓”的头,抓到,我输;没抓到,她输。这是个绝对公平的游戏,赢的可能性各是二分之一。
我是真开心啊,不仅见了、玩了雪,竟还意外收获了一个真实的数学游戏。