三年级雪的作文
今天寒假我们一家去了北京。那天,我一大早起来,看见外面下着雪,我大叫一声:“哇——雪!”
我们走到外面,一片雪花飘落下来,我激动地说:“哇,原来北京的雪花那么漂亮!”一片片雪花落在我头上,爸爸说我头上有雪花,我手上也有一片。我发现北京的雪花干干的,不会融化,不像我们慈溪的雪花一样,落下来就消失了,摊在手上,摸起来软软的,像棉花一样,我忍不住想吃了,让我想起了小时候吃的棉花糖,可是,雪花不能吃。我在车窗上看到一片片透明的、洁白的雪花,像天使一样一个个争先恐后地飞来。雪花的样子很美丽,有六个小小的角,每一个角都是小小的,好看极了,真像奶奶剪出来的窗花。
雪停了,大地一片雪白,好像穿上了一件白毛衣。
北京的雪花多么美丽,多么神奇!