三年级雪的作文
那是老家冬天的一天,天空下着鹅毛大雪。这是已经懂事的我看见的第一场雪,它激发了我玩雪的兴致。
现在的树木,不再是以前那叶子茂盛的大树。一棵棵大树都长着光秃秃的“脑袋”,一片片小雪花缓慢地落下来,它们挂在了树上、路上、房屋上、小河上,像漫天飞舞的蒲公英,摆动着轻盈的步伐,在空中旋转。静悄悄地在空中飞舞着,落在了树木和道路的“身上”,大地一片银装素裹,宛如穿上了一件白色的披风。看着漫天飞舞的“蒲公英”,我感到从未有过的愉悦,不再为冬天那寒冷的风而郁闷。
房子的屋顶上被雪花覆盖,像是戴上一顶白帽子。小朋友们打起了雪仗,堆起了雪人,我也不甘落后。我和爸爸一起堆起了雪人。不久,一个白白胖胖的雪人从我和爸爸的手中诞生了,看着可爱的雪人,我的心情也变得愉悦起来。
我爱家乡的雪,爱它那纯洁的颜色,让人感觉豁然开朗。