三年级雪的作文
“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”冬天来了,一打开门,成千上万片雪花迎风而来。汽车上、房檐上、树枝上……都被白雪覆盖住了。整个世界披上了一件白色大衣。
雪花的形状多种多样。有的像一片小叶子,有的像一把小扇子,还有的像一张美丽的贴画。北风呼呼的刮着。每家每户的房顶上都堆积着一层厚厚的雪。
秦岭山上,每一棵大树,每一片叶子都被雪包裹着。小松鼠都在树洞里,不想出来。黑熊也在自己的树洞里冬眠。
街道上,人们都穿着羽绒服带着帽子,不想把自己冻感冒。马路上排着一列长长的汽车队。
妈妈经常给我买我最爱吃的雪梨,还经常给我煮雪梨汤喝。
小朋友们一放学,就像一条条饿狼一样冲向公园。有的玩打雪仗,他们从地上拿起一把雪便使劲往别人身上打。还有的玩堆雪人。他们一个比一个堆的又大又好看。
冬天既美丽又有趣。它能给空气带来清新。还让来年土地充足。