今天,老师告诉我们一个好消息:马上要举行拔河比赛,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。
“嘟”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,大家使出吃奶的力气拽紧麻绳向后拉,红布条一会向我们这边移,一会儿又向对方那边移。瞧!我班的“大力士”丁可,脸憋得红通通的,双脚就像猪八戒的钉耙紧盯住地面,身体贴着麻绳,使出九牛二虎之力往后拉。再看看“调皮鬼”王伟,平时爱说闲话,可是今天他却一言不发,一双眼睛瞪得如铜铃般大小,似乎下定决心非赢不可。张欢的前面是一位人高马大的队友,他被压得快躺倒在地面了,可他依旧紧紧地拉住绳子,对方也不甘示弱。双方僵持着,像两只大鸭子在争夺一只蚯蚓。
时间一分一秒地过去了,红布条还是忽左忽右。拉拉队着急了,他们一个个扯着嗓子拼命地呐喊:“加油!加油!拿第一!拿第一!”可是,红布条渐渐地,渐渐地向对方移动,这一局我们输了。
这时,场外的同学们都围了上来,大家七嘴八舌地总结教训,“张欢,你要站如松!丁可,你喊口号!大家一定要竭尽全力!”。趁对方还沉浸在胜利的喜悦中的时候,我们使尽力气地一拉,红布条移向了我们。
经过三轮角逐,裁判员宣布,冠军属于我们。有的同学使劲鼓掌,,有的把帽子和衣服扔到半空中,操场上沸腾了。
通过这次拔河比赛,我明白了“只要团结,胜利就会属于我们。”