妈妈三年级作文
哇噻!我有一个蛋宝宝了,它的名字叫“笑笑”,这个名字是我给它取的。第一次当“妈妈”,我的心就像吃了蜜一样甜,说不出有多高兴了。
我觉得蛋宝宝应该跟我长的差不多漂亮、可爱。于是,我拿来水彩笔,给蛋宝宝画上了一双又圆又黑的大眼睛,红红的小嘴巴,乌黑乌黑的辫子,看上去既漂亮又可爱。
晚上,我做完作业,该睡觉了,我给它放好热水,让它洗澡,洗好又为它擦干。我把它放到了小床上,还给它讲了一个故事,讲着讲着我们一起进入了甜蜜的梦乡。
早晨,我要上学了,让“笑笑”一个人呆在家里,我怎么能放心呢?于是,我拿来了一个小纸盒,在底上垫上一层棉花,为它做了一个舒适的小屋,让“笑笑”在里面开开心心地玩耍。
上学的路上,我小心翼翼地拿着纸盒子,生怕它掉到地上。上课时,我把“笑笑”放在课桌里,让它看我的课外书,不打扰我们上课。下课时,我和它讲笑话、谈心里事、猜谜语,逗它开心。
中午放学了,我高兴地一蹦一跳走在回家的路上,一不小心,把“笑笑”摔在了地上,我赶紧把“笑笑”宝宝抱了起来,糟糕!“笑笑”摔碎了,仿佛正在“哇哇”大哭呢!我非常伤心,没想到才当了一天的“妈妈”就把自己的宝宝给摔坏了,我这个“妈妈”当的可太不称职了。我连忙哄它,跟它说对不起。
唉!当个好妈妈真不容易啊!