三年级冬天的作文300字
冬天的雨,是一把钥匙,把秋天的清凉和温柔赶走,带着冷风,重重地,重重地打开了冬天的大门。
冬天的雨,只有一种白颜色,不像秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料。冬天的雨,把黄色的银杏树的“扇子”打在地下;把红色的枫树的“邮票”也吹落在地;田野不再是金黄色的,谷粒已经归仓;树上的果实没了,橘子,柿子,苹果等等,都采摘走了;就连菊花仙子也脱下了美丽的衣裳。
冬天的雨,赶走了秋天香的气味。无论怎么仔细地闻,已闻不到菠萝的甜味,苹果的香味。杨树 柳树的叶子也全落了。
冬天的雨,要小朋友穿上厚厚的棉袄,躲在家里,趴在玻璃窗上,眼巴巴的望着外面,心里想:什么时候才会下雪呢?什么时候才能出去堆雪人呢?
冬天的雨,把呱呱叫的小青蛙,滑溜溜的蛇,笨笨的熊,赶到它们各自早已准备好的洞里去冬眠,它们将一觉到春天。
冬天的雨带给大地的不再是一首丰收的歌,带给小朋友的却是一种期待—雪。