三年级的雨作文
在一个安静的午夜,我正在睡梦中玩耍,忽然,一阵沙沙声把我叫醒了。我睁开眼睛,什么在响动呢?我莫名其妙,不禁好奇的披上了衣服,走出门。只觉得几滴水掉在了我的脸上、手上。原来下雨了,“沙沙,沙沙……”浮现在眼前的是那么漆黑,躺在床上使我更加难以入睡。
早晨,我推开窗户,一股清新的空气扑面而来。雨点,像一个一个的水晶球,一滴滴地掉在雨水回程的水洼上面。
我望着这令人心旷神怡的景象,默默地沉思:雨啊!你是多么的高尚,本来你是一片洁白无瑕的云朵,漫游蔚蓝色的天空,领路大自然壮丽的风光。为了让无数生命及时得到水分,你不管自己的生命,无情的从天空中慢慢的飘落下来,来救需要水分的生命。水----生命的资源,如果不是你,无数生命和天地早就干枯了。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一滴小小的雨点,投向大地的怀抱。在那没有吵闹的世界里,是那么美好,天天都有开心的笑声,我终于过上了快乐、幸福、安祥的生活,是那么的自在!