三年级购物作文
今天,老妈叫我去帮忙买“永春老醋”和“福盐”。我一听高兴得一蹦三尺高,因为这可是我第一次没有老妈陪着去购物呢!
老爸开着车载我来到了超市,我一进超市就直冲副食品区,因为语文书里介绍了盐和醋都是属于副食品类。我来到副食品区,从左到右认真地看了一遍,全都是年份料酒,没有我要的老醋。我又向前走了一步,一眼就看见了“永春老醋”,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。我一看价格是6。8元/瓶,这么贵呀,老妈只给我10元钱,要买两样东西,要是不够怎么办呢?我犹豫了。不管“三七二十一”了,先拿了再说,反正还有老爸做我的后盾呢!想到这里,我拿起醋放到购物篮里,又往前找盐去了。
我在副食品区转来转去也找不到盐,只好问售货员阿姨:“阿姨,盐在哪?”阿姨用手指了指前面,说:“盐就在拐弯处旁边。”我拐了一个弯,果然找到了盐,真是“远在天边,近在眼前”。可当我仔细一看,却只看到了日晒盐等,没有老妈说的“福盐”。我只好又仔细地找了一遍,终于看到的“福盐”,可这包盐要3。5元,与醋合起来共要10。3元,那不是超支了吗?回去老妈肯定会批评我办事不力的。
回家后,老妈让我介绍购物的经过,我一五一十地讲了一遍。老妈说“你买食品时有看生产日期和保质期吗?”我一听,愣住了,“没有啊,怎么看呢?”老妈指着醋瓶教我查看生产日期和保质期后,语重心长地说:“买食品类的东西不能只看价格,还要看生产日期和保质期,不然把过期食品买回来,不但浪费钱还会伤害身体。”
我听了,不禁感叹道:“看似小事的购物,还真有学问啊!”