三年级夏天的作文
夏天,是一个炎热而欢乐的季节。
早上,晴空万里,偶尔有片白云飘过,太阳公公把一切都镀上了一层金色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头活蹦乱跳,叽叽喳喳地唱着动听的歌。空气清新而凉爽,散发着一种难以形容的芳草香味,美美地吸上一口令人心旷神怡。
下午,天空一片青灰色,炎热的太阳把地面烤得滚烫滚烫的。一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉儿在树头叫个不停,声音缓慢而沉重,像是在诉说着一个古老的而动听的故事,老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,嘴里一边埋怨炎热,一边却又高兴地议论着这天气有多么有利于稻谷抽穗。那些林中的小鸟都懒洋洋地停歇在枝头,仿佛是被这一天的太阳烤蔫了似的。
傍晚,晚霞烧红了天空,海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样,一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一天的疲倦,使人倍感轻松。
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的!