三年级中秋作文300字
中秋节放假的第一天,我和妈妈一起去参加小记者工作中心组织的亲子活动。
让我记忆犹新的是“绑腿夹乒乓球跑”和“盲人与哑巴”的游戏。“绑腿夹乒乓球跑”这个活动开始之前,我和妈妈商量好先迈绑着的腿,一边走,嘴里一边喊“一、二、一”,我们就这样一直坚持到最后,稳稳地冲过终点。从这个游戏中我体会到了只有劲往一处使,同心协力才能战胜困难。
在“盲人与哑巴”的游戏中,我一路搀扶着一位阿姨顺利到达终点,我是“哑巴”,阿姨是“盲人”,虽然我不能说话,但是我可以用我的眼睛和我的小手来帮助阿姨顺利走过台阶、绕过坑洼不平的小路。在这个活动中,我明白了人与人之间要建立信任。
我非常感谢报社的工作人员,你们让我度过了一个美好的中秋假期。