三年级快乐作文
今天晚饭后,妈妈允许我到楼下去玩一会儿。我非常开心,便一蹦一跳的下楼了。
刚到楼下,正准备拿出毽子来踢,突然传来了小朋友的哭声,“呜呜呜……我腿受伤了,好疼啊!”我闻声跑去,只见一个看上去大概三四岁左右的小弟弟,正坐在地上一边流着眼泪一边用手擦着鼻涕,嘴里还不时的喊着“疼”,再定睛一看,鲜红的血液顺着小弟弟的腿流了下来……我顾不上多想,管他三七二十一,立刻跑过去把小弟弟背了起来。可进入楼梯口刚爬了几级台阶,就开始感觉到吃力了,这时一个不小心跪在了台阶上,差点摔跤。一阶、二阶……我的额头开始冒汗了,“没想到这个小弟弟虽然看上去个子不是太高,份量还挺重的嘛!这里要是有个电梯该多好啊!”我在心里嘀咕着。就这样,一楼、二楼、三楼,再爬一楼就到家了,这时背上的小弟弟不哭了,而且还兴奋的喊道:“姐姐,加油啊,加油!”看着他那似乎幸灾乐祸的样子,还真拿他没办法。
终于到家了。我向妈妈说明了原因,很快,妈妈帮小弟弟消毒并包扎好伤口,还嘱咐我一定把小弟弟送到自己家里。
看到叔叔阿姨感激的表情,听着小弟弟甜甜的说着“谢谢姐姐,姐姐再见!”我的心里不由得幸福起来……虽然有点累,但是与我收获的快乐相比,它又算得了什么呢?