要问我最高兴的事是哪一件,我会毫不犹豫地说:“当然是抢椅子喽。”
抢椅子这个激烈又好玩的游戏正是我最喜欢的游戏。什么,你还不知道规则?好吧,我就跟你讲讲吧!
先请一些人上台,再拿一些椅子,椅子的数量要比参与者的人数少一。音乐开始时,所有参与者围着椅子转圈,音乐结束时,所有参与者要想尽一切办法坐上椅子。每淘汰一个人就搬走一把椅子,坚持到最后的人胜利。
随着优美悦耳的音乐声响起时,我们围着一堆椅子一边转圈一边跳舞。突然,音乐声戛然而止,我们像饿狼扑食一般扑向椅子。有人用肩抵别人,有人用手推别人,有人用屁股把别人挤出椅子外。
最终,我靠着自己敏捷的身手和巨大的力气,赢得了第一名的好成绩。我不但得到了一枚勋章,还得到了许多奖品:一盒巧克力、一个笔袋、一本笔记本和一个削笔刀。
等我长大后,再想到小时候玩抢椅子这件事时,我还是会不由自主地哈哈大笑起来。