我的三年级作文
我是一名留守儿童,在我的记忆中只有奶奶。今年我七岁,该上一年级啦,陌生的爸爸、妈妈就从老家把我接到了郑州。来到一个陌生的环境,我的心里忐忑不安。刚来郑州时,我没有朋友,整天就呆在屋里,爸爸、妈妈每天都忙忙碌碌的,我的心里很失落,以为来到父母身边会带来更多的欢乐,可是事与愿违。
开学了,在学校里我认识了许多的朋友,但是我的学习却不尽人意,老师每一次布置作业都要求家长检查,可我的父母一次也没有检查过,所以老师批改作业之后每一次不好的名单里总会有我,这时老师就会在我们的耳边教育我们要好好学习。直至有一次,老师忍无可忍了,通知我请家长到学校,我开始害怕了,我不敢和爸爸、妈妈说,害怕爸爸、妈妈的责骂。但是第二天,不知道怎么回事,爸爸、妈妈却都来到了学校,而我却悄悄地躲在了教室。直到爸爸、妈妈走后,老师把我叫到了操场上并对我说了许多鼓励的话。我才明白不是父母主动来学校关心我的学校生活,而是老师亲自打电话请他们来的。
我很感激老师的宽宏大量,但是我更希望父母的关怀。更希望在我写作业的时候会有家长的陪伴。这小小的愿望就这么难实现吗?