三年级买菜作文300字
有一天,奶奶拉着我去钱大妈菜市场买菜。其实我是有点不情愿的,觉得没什么乐趣!
一走进菜市场,我们就看到很多顾客挤来挤去,各自挑选着自己想买的蔬菜、水果、肉类,有人还喊着:“老板给我来一条鱼”“我要两个西红柿!”就像一群小鸟在叽叽喳喳地唱着歌,真是热闹非凡啊!
奶奶也拉着我挤了进去。看!又大又圆的西瓜,就像一个绿色的大皮球,放在中间位置特别显眼;一颗颗绿油油的生菜,好像一个小孩披着一件件绿色的衣裳;碧绿碧绿的黄瓜真苗条,有的头上还戴着一顶黄色的小花帽,像是要去参加什么晚会一样。接着我还看见好多黑不溜秋、满身是泥的是什么东西?奶奶告诉我:“这是芋头,有了泥土的保护,才能让它保存的时间更久一些。最后我发现买菜也很好玩,别有一番乐趣,还学到了一些小常识,多好啊!
奶奶说鲫鱼豆腐汤有营养,对我的身体有益,能补钙长高高。于是,我挑选了一条活鲫鱼和一盒豆腐,开开心心的回家了。