三年级买菜作文300字
今每天气阴沉沉的,我和母亲一块去买菜。不一会就到了菜场,一进菜场就看见了各种各样的菜,譬如绿油油的青菜、红通通的西红柿、圆溜溜的鸡蛋等。
我和母亲先去买螃蟹,哇!这里的螃蟹可真多呀!它们有8只脚,每只脚上都会有一根长长的粗粗的刺,另外它们还有2只大钳子,大钳子上还有一些黑色的脚毛。母亲买了八个螃蟹后大家又买了鸭血,鸭血的颜色是棕色的,而且上面还有一个个坑坑洼洼的小洞。然后大家买了五个鸡腿,一看见那肥美的鸡腿我的口水都快要流出来了。我和母亲无声无息就来到了买青菜的地方,我问母亲:“母亲,大家为何要买青菜,大家不可以不买青菜买平菇吗?”母亲说:“青菜有营养。”“我知晓了。”最后,大家买了我最喜欢吃的鱼,一到买鱼的地方只见一个大盆里装着许很多多鬼灵精怪的鱼儿在水里游来游去,可神气了。母亲买完将来大家就开高兴心地回家了。
我喜欢去菜场,你喜欢吗?