三年级买菜作文300字
星期天上午,我和妈妈一起去东菜场买菜。
走进菜场一看,里面的菜可真多呀!有黄黄的南瓜,摊主把它们摆放的整整齐齐的,好像在排队欢迎我们;有碧绿的西蓝花,远远看去,好像一棵棵小树,妈妈说:“西蓝花的营养很高,你要多吃点 哦”!还有一群活蹦乱跳的虾,它们好像在水池里进行游泳比赛。
菜场里的人也很多,有的指着冬瓜在跟摊主讨价还价;有的在东瞧瞧西看看,好像还没有挑好买哪一样菜;还有的碰到老朋友,她们就开心的聊了起来,似乎忘了自己要买菜的事情了。
我和妈妈来到买螃蟹的摊位上,妈妈说:“今天我们买几只螃蟹回家吃吧,要不你来挑”?我把头凑到池子上一看,有的螃蟹在吐泡泡,有的在慢慢挪动着脚,好像在伸懒腰。我挑了几只又大又肥的 螃蟹,然后我让摊主给我装起来,妈妈付了钱,我们就高高兴兴地回家了。