三年级买菜作文300字
今天傍晚,天空飘着蒙蒙细雨。妈妈和我接完妹妹就去了菜场。因为天气原因,菜场的人不是很多。
当我们一走进菜场一楼——海鲜区。买菜的商贩立刻大声喊起来:“我这边的鱼新鲜。”“我这边的螃蟹是活的。”“我的虾10元三两。”……我们娘仨就挑了一家,买了一条像银条一样,表面闪闪发亮的大带鱼。
顺着楼梯上三楼——蔬菜区。绿油油的青菜、红艳艳的猪肉,还有白粉粉胖嘟嘟的芋艿,各式各样的菜映入我眼帘,令人眼花缭乱!
妈妈可是一个聪明又有效率的厨房高手。她带着我们在菜场里随便一绕,不一会儿功夫,就买了鲜嫩的小青菜,口感甜糯的芋艿,颗粒饱满像珍珠一样的玉米。我问妈妈:“为什么要买这些东西呢?”妈妈说因为这些菜特别有营养,为了你们俩的健康成长,营养均衡,所以才买的。
离开菜场,天空的细雨还在飘着,妈妈满手的菜,我一下子特别心疼她,主动要求拎菜。
妈妈,您辛苦了!