三年级买菜作文300字
今天,我起得很早,因为妈妈要带我去菜市场买菜。
远远的我就看见菜市场门口人头攒动。妈妈停好车,我们顺着来来往往的人流走进菜市场。我好奇地问妈妈:这么冷的早晨,菜市场怎么有这么多人?妈妈笑着说:因为早上的菜既多又新鲜,所以大家都来的很早。哦,原来是这样。
哇!菜市场里面可真大。它分为蔬菜区,肉食区,活禽区,水产品区。
我们先走进蔬菜区买蔬菜。摊位上摆放了各式各样诱人的蔬菜。有我喜欢吃的土豆,有红红的西红柿,它好像咧着嘴笑着对我说:买我吧买我吧,我的营养价值可高啦!有让人看见就想流眼泪的洋葱,有绿油油的青菜。还有许多我叫不出名字的蔬菜。
进过我们的精挑细选,我们买了西兰花、青菜、西红柿、还有······满满一袋子。
后来我和妈妈又去活禽区买了一只又大又肥的大公鸡。我们兴高采烈地回家了。