三年级买菜作文300字
星期天的早晨,我和妈妈来到望江菜市场买菜。
走进菜市场,哇!里面人山人海,进进出出,总会碰到别人。我问妈妈:“这几天为什么人这么多呀?”“因为快要过年了,家家户户都忙着买年货,准备一桌丰盛的年夜饭,大家团团圆圆的聚在起,多好呀,所以人才会这么多。”妈妈回答我。
我和妈妈买了草莓、莲藕、海带、牛排、花菜、螃蟹、五香干、火锅菜……妈妈告诉我:“今天呀,我们吃火锅!”我高兴地欢呼:“耶!太棒了!”
在菜市场里,有一个我认识的卖菜阿姨。妈妈每次买蔬菜都在这个阿姨这里买,我跟这个阿姨就熟起来了。她一边剥玉米,一边跟客人说价格,生意很好。我看见了就帮阿姨一起剥玉米,阿姨说我长大了,越来越懂事了。我非常开心,对阿姨说:“谢谢阿姨夸奖,助人为乐嘛!”阿姨开心得笑了。
每个人都会长大,等我再长大一点,我要帮更多人做更多好事。