三年级买菜作文300字
那天一大早,我就和婆婆来到菜场买菜。菜场里人山人海,菜也是各式各样。婆婆问我:“你想吃什么?”我爽快地回答:“吃猪肉吧。”“好!”婆婆回答道。
于是,我们来到卖猪肉的地方,婆婆看中了一个人的猪肉便问:“这块肉多少钱?”那个人说:“25!”婆婆吃了一惊,仍然很温和地说:“能不能便宜一点儿?”那人说:“已经够便宜了!你要知道,现在什么都贵!”婆婆只好用这25元买下了这块猪肉。
婆婆带我去买其它的菜了,一路上,我兴奋地大叫,一会儿说:“哇!山芋!”一会儿说:“哇!那些青菜!”可婆婆就当没听见一样走来走去。我看见一个牌子上面写着不能卖鸟、蛇,不准用塑料袋,我问婆婆为什么不能,婆婆说鸟和蛇都是保护动物,然后我想起了星期一学校升旗的时候,老师说过塑料袋会污染环境……
这次跟婆婆买菜,我也长了见识。