三年级滑雪作文
今天一早,我刚吃完早饭,外公就大声宣布:“为了庆祝新年,我们今天去大明山滑雪!”听了这话,我立刻欢呼起来。
经过2个小时的车程,我们终于到了大明山山脚。我们先乘巴士上山,我从窗外看到了和杭州不一样的风景:高大的树上悬挂着晶莹的树挂,有的像美丽的珊瑚,有的像绽放的花朵。寂静的山湖一半结了冰,一半闪烁着白光。山间的小溪也结了冰,潺潺的溪水在冰上缓缓流着。很多树上结满了冰,仿佛一株株“冰树”。接着,我们乘着索道到达了山上的滑雪场。
到了雪场,穿好装备,外公帮我请了一名教练。刚到雪上,我完全站不稳,差点摔跤,后来慢慢习惯了。教练先教我怎么在平地上滑行,接着教了我刹车的技巧。然后就是我最害怕的:从高处千米长的雪道滑下来!教练看我很担心,就安慰我说:“不用紧张,我们用刹车的办法匀速下降!”说完就让我滑了下去,风从耳边嗖嗖吹过,真是惊险极了!最后,教练还教了我一个滑冰动作,我边看边学,用了十分钟左右终于学会了!
滑雪真是太刺激了!下回再来,我一定要把它学会!