三年级孩子作文300字
在一个阳光明媚的星期六,小鸡宝宝们和鸡妈妈一起去春游,鸡妈妈在临走之前说:“孩子们,大家一定要听话。”大家说:“好的,妈妈。”出门后,鸡妈妈带小鸡宝宝们去小河边玩,小鸡淘淘看见妈妈和哥哥姐姐走远了,它看到了一棵柳树,便向柳树的方向跑去。小鸡淘淘说:“哇,这棵柳树真漂亮啊。”它没有看见树后有一只大黑猫,大黑猫想:“我很多天没吃饭了,现在有只小鸡来到我面前,我可以饱餐一顿了。”因为大黑猫很着急它轻轻一动身子,不小心碰到柳树,柳叶子落了下来,小鸡想:“为什么叶子会掉呢?现在也没有风啊?”突然大黑猫从树后跳了出来,小鸡见了马上转头就向妈妈的方向跑去,小鸡边跑边喊:“妈妈,妈妈,快救我啊。”鸡妈妈听见后连忙跑去,鸡妈妈拍打着翅膀,打大黑猫,再用嘴啄大黑猫的后背,大黑猫疼地受不了了,它就向后跑去,很快就看不见踪影了。
鸡妈妈说:“孩子们,快过来跟我学捉虫子。”鸡妈妈抓到一只大虫子,小鸡们也学着妈妈的样子捉起来,不一会,聪明伶俐的小鸡们学会了捉虫子,鸡妈妈说:“孩子们应该回家了。”
鸡妈妈和小鸡回到家里后很疲倦,它们去睡觉了,它们做了一个美梦。