今年暑假,我们一家人怀着喜悦的心情踏上古老而充满异国风情的世界历史文化名城——澳门。
经过珠海横琴口岸,过了关口,我们乘坐澳门赌场的免费穿梭巴士到达六星级的威尼斯人酒店,走进酒店大门,映入眼帘的是华丽的瑰丽堂,那里灯光闪烁,绚丽多彩。其中令我印象最深的是有一条贯穿整个二楼的人工大运河和全天二十四小时都能看到蓝天、白云的人造天幕,河水清澈见底,蓝天倒映在河面上,在灯光的照耀下如同一幅动感的油画,明艳而鲜活,运河中有许多漂亮的小船,坐在小船上,不仅能看到两边琳琅满目的商店,还能听到船夫优美的歌声,欣赏着澳门特色的街头表演。漫步在这个虚幻的广场上,各种肤色的人在照相、喝咖啡、聊天,人群中荡漾着轻松和悠闲。
不知不觉几个小时过去了,我们接下来去参观澳门的名胜古迹——大三巴牌坊。据说这里原来是一座教堂,被大火焚烧,只剩下这堵墙,走上前去,精美绝伦的艺术雕刻,将大三巴牌坊装饰得古朴典雅,这是澳门的象征之一。为此,我们在这里拍了许多相片作为永久的纪念。
一天的旅程虽然结束了,但是澳门的每一处地方令人赞不绝口,让人流连忘返。