三年级让座作文
星期六的早上,阳光明媚,天上飘着朵朵白云。
早上七点钟,我起床去刷牙洗脸。然后,吃完早点,休息了一会儿。
到了八点钟,我背着小背包走去公交车站等车来。接着,公交车来了,我等司机停车后,就走上车找了一个座位坐下了。司机就向下一个站开去。一位白发苍苍的老奶奶走上车后找座位,可是已经没有座位了,老奶奶只好站着了。我心想:如果我站起来给老奶奶让座,这是作为一个学生应该要做到的事,我又会是一个好孩子。想到这里我马上站起来说:“老奶奶,您坐吧,我站着就可以了。”老奶奶和其他叔叔阿姨都说:“小朋友,你真懂事。”我对他们说:“这是我应该做的呀!”然后我们都一起聊天。过了一会儿,有几个叔叔阿姨都下车了,又上来了几个人。过了一会儿,那位白发苍苍的老奶奶到站了,就下车了。过了一会儿,我终于到站了,我就下车走了一会儿就来到表姐家门口。我从电梯去了9楼。我按了门铃,表姐就给我开门让我进去了。我把今天让座的事的事一五一十地告诉表姐,表姐竖起大拇指说:“你小小年纪真懂事,我都要向你学习。”
到了晚上,我洗完澡后,就睡觉了。第二天早上起床后。在表姐家玩了一会儿。到中午我就回家去了。
这件让座的事直到现在,我一想起来都觉得心里美滋滋的。