三年级让座作文
星期五,我背上书包兴致勃勃地踏出家门去学校。
跑到公交车站,我从那里安安静静地站着等着公交车来。车子缓缓驶来了,门发出了“吱”的一声打开了。我就慢慢地走上去,找到了一个位子坐好。到了第二站,前方来了好多人,也有人从后门下了。最后,有个老奶奶上来了,她手上拿了一根木拐杖站在车厢里摇摇晃晃。车上已经没空余座位了,可没有一个人给她让座。本来我觉得无事干就看着窗外的风景,可是她的到来吸引了我的注意力。我觉得老奶奶年纪大了,站久了得腿麻,于是决定把座位让给了这位老奶奶。我走上前对老奶奶说:“奶奶,您坐我这吧!”奶奶刚坐下不久,突然车开始晃动了。我想:这么差的路况,如果这位老奶奶没有坐下,那该多么危险呀!到了第四站,我要下车了,老奶奶也起身了。她离开座位后向门走去。我连忙扶着她,下车了,老奶奶问:“小朋友,你叫什么名字呀?”我说:“奶奶,老师说做好事不留名。我走了,上学迟到了。”我朝老奶奶笑了笑,朝学校走去了。
我这天早上,真开心呀!我懂得了帮助别人快乐自己,也兑现了接过红领巾时发下的誓言。以后,我要多多帮助别人,做一个乐于助人的学生!