三年级让座作文
今天,我和妈妈高兴地去阿姨家送礼。
在车上,我听到广播:“请您给残疾人、老人、孕妇、抱婴者让座。”这句话使我知道怎么做。
忽然,在前面的公路上,车停下来了。上来的是一位满头银发的老奶奶,手中还拄着拐杖,走起路来很吃力的样子。这时,车里挤满时,车里挤满了男女老少。不用猜,老奶奶肯定是没位置坐了。“请您给残疾人、老人、孕妇、抱婴者让座。”这句话不时还在我耳边回响,我在扭头看看在座的乘客,他们不但没有动起来,反而在车里高声谈笑。我心想:做人要敢做敢当,可乘客们怎么不给这位老奶奶让座呢?这哪里是中国人的好汉呢?
于是,我站起身,妈妈问我:“什么事啊?”我没吭声,就大步地向老奶奶走去,就她说:“老奶奶,我把座位让给您,来,我扶您过去吧。”说完,扶着她到我的座位上,她说:“谢谢你,小朋友!”我说:“不用谢!”妈妈在一旁对我说:“你呀,真是我的乖女儿,嗯,好样的!”我开心地笑了。
乘客们都为我的行为感到不可思议,而且,个个都说我真懂事。
我们遇到需要帮助的人就要上前去,伸出友谊之手哦!