三年级让座作文
星期天下午,我和妈妈一起坐公交车出去玩。
我们上车后便找座位坐下了,过了几站,一位七十多岁的老奶奶上了车。老奶奶环顾四周,发现车上已经没有空位了,车又开得太快,老奶奶实在站不稳,可又没有人给老奶奶让座,老奶奶只好小心翼翼地问一问有没有人愿意给她让座。
老奶奶先问了问离她最近的一位先生,老奶奶摇摇晃晃地走过去小心翼翼地说:“小伙子,你看我年纪大了,你能给我让个座吗?”
可是那位先生头一歪,身子一斜,眼睛看着窗外的风景,装作没有听见老奶奶说的话,老奶奶伤心极了,脸上的表情由喜转悲,但又没办法,只好无奈地站在那。
我见没有人给老奶奶让座,便站起来对老奶奶说:“老奶奶您坐我这里吧。”老奶奶听了,高兴极了,感动地对我说:“谢谢你啊,小姑娘,多懂事的孩子呀!”
我高兴地对老奶奶说:“没什么,老奶奶,这是我应该做的。”
通过这件小事,我领悟到了:“尊老爱幼”是中华民族的传统美德,我们没一个人都应该将这一美德发扬光大。