三年级让座作文
半年前经历的一件事,至今让我记忆犹新。
那是一个周日的下午,我挤上公交车,车里挤得连下脚的地方都没有。我费了九牛二虎之力抢到了一个座位。当我看到乘客随车子前行被甩得前俯后仰,心里别提有多得意了!有座位的感觉真好!我禁不住哼起了小曲儿!
这时,一个老奶奶上了公交车。她一头白发,满脸皱纹,走路颤颤巍巍的,挤进车厢里,站都站不稳。我想起来让座,可是我看到别人都不让,有的玩手机,有的故意闭上眼睛,还有的在看风景,就是没有人让座。我为什么要让呢?而且我实在太累了,如果让出去了,我就得一直站到家里,可能累得直不起来,脚会一直发抖。想到这些,我还是没有让座。
这时,我看到自己胸前的红领巾,想到以前老师说过:“少先队员要尊老爱幼。”这时,我的脸火辣辣的,心里感到很惭愧。于是,我立刻站起来去找那个年迈的老奶奶。我穿过拥挤的人群,找到了那位老奶奶。我一手扶着她的手,一手扶着她的背,走到我的位置旁,说:“老奶奶,你就安心地坐这吧。”老奶奶微笑着向我点点头。
下车时,我摸了摸自己胸前的红领巾,开心地笑了。