关心是不可或缺的;爱无处不在。一步一步走向成功,一步一步走向成熟,母爱就在门后。
每一年,每一个月,每一小时,每一分钟,每一秒钟,爱都是不可或缺的。母爱不仅用言语表达,也用行动表达。
“滴答,滴答,”下雨了。我在雨中:我的头是湿的,我的衣服是湿的,甚至我新买的鞋子也是湿的。全身湿漉漉的,像只落汤鸡。慢慢往回走,反正你会淋湿的。我一走出面馆,拇指大小的雨滴就落在我的头上,我的头发都湿透了。“疼”我打了个喷嚏。妈妈,来救我。当我艰难地走过拐角时,一个熟悉而友好的声音传入我的耳朵:“阿姨?你为什么不带把伞呢?我会感到尴尬的!”我母亲的黑嘴巴掉了下来,自言自语道,“你出去的时候为什么不带雨伞?我是个老傻瓜。”妈妈,不要责怪你自己。这是我的错。我没带伞就出去了。我不怪你。