星期六,我来到姥姥家。我在院子里玩着玩着,突然感到头疼,应该是着凉了吧?
我进了家,对姥姥说:“姥姥,我有点难受,头疼。”
“这可怎么办呢?”姥姥十分着急,“你先躺一会,姥姥给你问医生买药去。”
姥姥急急忙忙走后,天偏偏下起雪来,纷纷扬扬地,可大了。都怪我,都怪我,来姥姥家本来是开开心心的,闹什么病呢?不就是头有点疼吗?忍一忍就算了,真不该告诉姥姥。
不一会儿,大门响了,姥姥回来了,头发上、身上全是雪。
“对不起,姥姥,都怨我。”我说。
姥姥却不在乎:“没什么,你生病了,姥姥就得照顾你。来,先吃点药,姥姥再给你做点热乎饭,休息休息就没事了。”
姥姥,你真好,我会孝敬你的,我会做一个好孩子的。