三年级关爱作文300字
得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种美德,关爱无处不在。
寒冬的一个下午,我放学回家,一不小心把手划了一道口子,这可怎么办呀!离家还远呢!这时路边的一位阿姨看见了,连忙走过来帮我止住血,还嘱叮我说:“这伤口千万不能冻,要不,就不容易好了。”
看天快下雨了。手也冻红了,我插进兜里,摸了摸,糟了手套忘在学校里了。阿姨好像看出了我的心思,便问道:“你是不是手套没戴。”我点点头,她摘下她的手套一边对我说:“来,戴我的吧!”我连忙把手插进兜里,推辞说:“不用,不用!我的手被风吹惯了,再说,跑不了多少时间就到家了。”“那你手上的伤口怎么办呀?”她不由分说,就把我的手拽过去,硬把手套戴在我的手上。
风呼呼地吹着刮到脸上像刀割了一样。我的手暖烘烘的。看着这只手套,我心里真有说不尽的感激。我回头看着阿姨,她的手攥得紧紧的。她发现我正在看她,冲我笑了笑,好像在说:“我不冷。”
得到关爱的我,真的真的感到幸福和温暖。那种关爱一直荡漾在我的心里……