三年级食物作文
今天我在想,假如食物会说话会怎样呢?一起走进我的故事吧。
一天,明亮的太阳从东方升起,躺在桌上的苹果说:“大家,都快醒醒啊,主人吃早饭的时间到了。”小苹果打开冰箱,和鸡蛋说:“今天早上倒霉的就是面包姐姐,培根兄,你鸡蛋和我啦,听我爸那个坏苹果说,我呀,会被切片榨成汁,你们更惨,要被活活热死呀!你不怕吗?”鸡蛋说:“怕什么?热血蛋儿,只留蛋液不流泪!”苹果说:“就你还热血,成天呆在冰箱里,估计连血液都被冻的凝固了吧!而且你怎么可能流眼泪。”苹果哭笑不得。
不一会,只听到培根在喊“面包姐姐不要走,你要去哪儿,不要丢下我一个人!”苹果说:“一定是面包姐姐遇难了,鸡蛋你听着,我待会儿把冰箱门打开,你就跳到桌边的椅子上,等你下去之后,我自己带下来,和你一起走,三,二,一,跳!”鸡蛋一下跳到了椅子上,苹果也跟了过去。
鸡蛋又跳到了离窗户最近的椅子上,这时,苹果站在餐桌边椅子上,站到椅子的边角,奔跑了起来,一个大跳,踩在鸡蛋头上跳了上去,打开了窗户的锁,并跳出了窗户。他从外面拖来一个旧枕头,放在窗边,鸡蛋一下跳下来,落在了枕头上,成功啦,成功啦!鸡蛋和苹果跑出了院子,逃离成功……