三年级食物作文
我和食物是每天都要相见的一个人,我们俩有时是契而不舍的好伙伴,有时是毫不让步的仇人,例如:我在吃饭时发现有我喜欢的菜,我就马上拿起筷子夹过去,好像一眨眼它就会消失似的,而要是遇到我讨厌的食物,即使它近在眼前我也当作看不见。
我和一些食物也有绝交过的经历,有一天放学时,我在卖油炸食品的小摊上买了一根油炸年糕,炸好后,我尝了一下,有很多小硬块,我想扔掉它,可又不能浪费食物,所以只好硬着头皮吃了下去,吃完后,我发誓,我再也不吃油炸年糕了,可过了一天,我又开始吃油炸年糕了。
我还有一个故事,也是发生在同一个地方的,这事是这样的,有一次,我回放学回家时,突然觉得很饿,我就走到小摊上买食物。我想,我是买五角年糕还是一元鸡柳呢?经过长时间的思想斗争,我决定买鸡柳,结果鸡柳太少,还不能消除我的饥饿,我只好饿着回到家中。这就是我的朋友——食物。