在所有的蔬菜中,我最喜欢吃的是茄子!茄子在宋朝叫落苏,在广东叫矮瓜,在南阳才叫茄子。
茄子的形状有各种各样的,有的长得胖胖的,像一个小皮球;有的瘦瘦的,像一艘小船;有的长长的,像一个银色的月亮;有的圆圆的,像一个个黑紫色的葡萄……
茄子有不同颜色的,黑紫色、紫色、绿色……我独喜欢黑紫色的茄子!它们就像长在树上一串串的葡萄,晶莹剔透,可爱极了!它们有时可以变成南极的企鹅;可以变成可爱的斑点狗;可以变成大人的拖鞋、紫色的沙发!哈哈,真是变化多端!
我爱我的茄子。有一次,我在掐茄子,它好像在说:“小主人,好疼的!”又有一次,我轻轻地亲了它一下,好光滑呀!特别地舒服、柔软!
我喜欢吃茄子。妈妈最拿手的菜就是鱼香茄子。一天中午,妈妈做了米饭和鱼香茄子,我10分钟就把米饭和鱼香茄子一扫而光。
我最喜欢的蔬菜是茄子,你喜欢吗?