三年级食物作文
在一个平静的湖里,住着一群快乐的鱼儿。鱼妈妈天天给小鱼吃东西。渐渐地,小鱼们长大了,鱼妈妈也开始教小鱼找食物。
有一天,一条小鱼在湖中找到了一条蚯蚓,他想,这么好的肉,我真想吃。他飞快地游了过去,就要咬到的时候,鱼妈妈出现了,她大声地说:“不要吃!”小鱼问:“为什么?”“那是钓鱼者的陷阱,千万别吃,一吃,你就会被人类钓去做成美食。”
可是小鱼还是想吃,他口水直流。他又说:“就让我吃一口吧。”鱼妈妈坚决不同意。此时,小鱼对那块肉越来越感兴趣。它最终无法控制自己,一口把鱼饵吞了下去。鱼妈妈刚想救小鱼,但为时已晚,小鱼已经被钓走了。鱼妈妈无论怎么努力,也救不回小鱼了。鱼妈妈叹了一口气,无可奈何地说:“嗨,希望不要再有小鱼被这美味的食物所迷惑了。”
请大家不要被事物的外表迷惑!不然就会像故事里的小鱼一样。