做一个小实验三年级作文
一天我在书上看到了平衡原理,我心血来潮想做一个实验。我们需要的材料有一张彩纸、一把剪刀、胶水、两个硬币、一根火柴和一根牙签。一切准备就绪,下面我就来开始实验吧。
我先用剪刀把彩纸剪成两个一模一样的蝴蝶。然后给蝴蝶涂上一层胶水。接着把两个硬币贴在蝴蝶的两个翅膀上,把火柴粘贴在两个蝴蝶的正中心,然后将这两个经过大变身的蝴蝶合二为一。
下面就到了见证奇迹的时刻了!我把蝴蝶的火柴头放在竖立的牙签头上,然后慢慢地松开手。“天呐!”我尖叫起来。它好似一只在纤细的枝头上翩翩起舞的蝴蝶,迷人的舞姿多优美呀!
这个实验是通过一个系统产生修复平衡的原理来完成的,通过这个原理,我们还可以做很多类似的实验。
这是一个非常有趣的实验。通过这个实验,我爱上了科学。