做一个小实验三年级作文
上个星期天,我坐在写字台旁看书,在《我们爱科学》这本书里,我看到一个小实验,实验的名字叫“烧不着的纸船。”我觉得很有趣,就想尝试着做这个实验。实验的材料有两个奶粉桶、一只折好的纸船、一杯水、一根蜡烛和一个打火机。
将这些材料都准备好后,我就开始做这个小实验。首先,我将两个奶粉桶并排,把折好的纸船放在两个奶粉桶上;然后,我小心地往纸船里倒满水;接着,我把蜡烛放到纸船下面,用打火机点着火,火焰在纸船下面燃烧着,火苗忽上忽下地跳跃着。我的心提到了嗓子眼,目不转睛地盯着纸船,观察他的动静。火烧得正旺,火苗到处乱窜,但却就是不在纸船的上方窜,在纸船的下方是冰与火的两重天,画面冲击着我的眼球,直观感受到竟会如此之神奇。到最后纸船都没有变成灰烬后,依然完整无缺怡然自得在水中游行,于是这样过后,“烧不着的纸船”这个实验圆满成功,让我颇有收获,颇为震撼!
通过这个实验我知道,科学就在我们的身边,科学无处不在,科学的力量就是如此,无可厚非。