我们家有两棵美丽的金钱树,它的个头很大,四季长青,还能释放很多新鲜的空气。听妈妈说:“金钱树不可以常浇水,(一到两个月才能浇一次)。我很好奇,想试试给金钱树多浇水会怎么样?
于是,我看见妈妈不在家的时候,给其中的一棵金钱树浇水,刚开始给金钱树七天浇一次水,没有发现什么变化。后来,我把它改成五天浇一次水,金钱树的叶子就开始慢慢变黄了。可是,旁边的那一棵却长出了嫩绿的叶子。我赶紧给它停止了浇水,因为它的根茎开始腐烂了,我用手轻轻触碰它,枝杆里都有一团团的水流出来,一股很臭的味道。它的叶子也慢慢掉落了。
妈妈还跟我说了金钱树的优点:金钱树不用经常浇水,也不用松土,更不用施肥。
实验证明金钱树不耐积水,长期积水,容易导致根茎腐烂,还可能死亡。