做一个小实验三年级作文
老师给我们布置了做小实验的作业: 白醋泡鸡蛋。
首先,我拿出一个玻璃杯,把鸡蛋放了进去,然后往杯子里倒白醋直到把鸡蛋淹住。这时,我发现鸡蛋皮在冒泡泡,就像鱼儿在吐泡泡,真好看。过了一会儿,鸡蛋浮到了醋的上面。
第二天早晨,我刚下床就以百米冲刺的速度跑到桌子前,“哇,鸡蛋在脱衣服呢!”我惊奇的叫了起来。我又好奇地用手摁了摁鸡蛋,“哇,鸡蛋变软啦!”
第三天,我发现鸡蛋宝宝的黄衣服已经都掉了,我又摸了摸蛋宝宝,它已经不像以前那么光滑了,但它仍然在洗泡泡浴。我又弹了弹鸡蛋宝宝,它居然跳了起来!我还发现它的身上有许多很小很小的白绒毛,就像小鸡一样。我摇了摇杯子,鸡蛋沉下去就再也浮不上来了。
第四天,我的鸡蛋变大了一些,但它不再洗泡泡浴了。第五天,蛋宝宝又变大了,而且更透明了,我又用手摁了摁,差点被我摁破。
我每天都会观察我的鸡蛋宝宝……
我等啊等,好想看到鸡蛋变果冻呀!
有一天,我梦见我的鸡蛋宝宝变成小果冻啦!