做一个小实验三年级作文
“哇……哇!乒乓球飞起来啦!”
怎么回事呀?哦,原来林老师在我们班教室上课呢!她的这一节课是做关于风力的小实验。同学们都非常好奇,教室里非常安静。
只见林老师拿了一个黄色的乒乓球,再拿出一个风筒交给小助手。林老师这是要干什么呢?同学们的脸上带着疑惑。“啪”的一声,林老师打开了风筒,风筒顿时“呜呜呜”地响了,好像一个人在啼哭,哭声响彻了整个教室。小助手拿着“圆球球”,小心翼翼地放在风筒上面,这下,它活跃起来了,穿着黄色的裙子,时而变成了一个舞蹈家,翩翩起舞;时而高兴得乐不可支,上窜下跳;时而像个淘气的孩子在乱跳乱跑;时而像在蹦床上一回儿跳上,一会儿跳下,好像在说:“太好玩了!”
就这么玩了一会儿,林老师说:“我要加大难度啦!”林老师慢慢地把风筒倾斜向一边,哎呀!球会掉的!我不由得紧张起来,同学们议论纷纷,炸开了锅:“乒乓球会掉下来的!”“不好了!乒乓球要停止跳舞了!”“我还没看够‘乒乓球之舞’呢!”可是意想不到的事情发生了,乒乓球竟没掉,还翩翩起舞地跳呀跳……
“哇!”“林老师真厉害呀!”“天啊!乒乓球竟然没有掉下来,呀!太神奇了!”“就是,太神奇啦!”同学们惊讶不已。
“通过我们的实验,发现风力是可以让乒乓球不被地球的地心引力所吸引,从而掉下去的。同学们,你们说是不是呀?”林老师揭开了谜底。哦,原来是这样啊。“风力”、“引力”,我嘴里念叨着,嘿,今天又懂得了新的知识。
下课铃响了,同学们恋恋不舍地走出教室回家去。有的同学还跟林老师聊起了天呢!仔细听听,就会发现他们聊得话题特别深奥,都是聊一些实验问题,还用上了上课学到的知识。看来,同学们的求知欲很高啊!
今天的作文实验课,不但让我们长了知识,还让我们亲身体会到了风、电的力量,真是回味无穷啊。