三年级树的作文
在我们万安县城的沿江路上有一棵高大的榕树,它的树干非常粗壮,要五六个小朋友手拉着手才能把大榕树围起来。
春天,树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,一阵春风吹来,榕树发出沙沙的声音,像小朋友唱美妙的歌声,春雨滴滴嗒嗒的落下来,好像在说“喝吧喝吧,喝饱了长得更粗壮。”
夏天,火辣辣的太阳像千万支利箭射到地面,这时候榕树的叶子像一把绿色的大凉棚。把太阳光挡在了外面,人们在树下乘凉,打牌,下象棋。
秋天,有些树叶变黄了,秋风一吹黄色的树叶纷纷落下,像一只只黄色的蝴蝶,小朋友一边追赶着树叶一边说“抓蝴蝶了,抓蝴蝶了”。
冬天,许许多多的花草都枯萎了,只有榕树还穿着绿色的衣服,像一位穿着绿色衣服的战士守卫着我们的家园。这时小鸟的家也搬到了榕树上安安心心的过冬了。
榕树一年四季如春,生要勃勃,我爱这棵大榕树。