二年级有“品德与生活”课,三年级改成了“道德与法治”课,这堂课的老师好有趣呀!
今天的道德与法治课来了一位张老师,课堂上如果有同学叽叽喳喳讲话,张老师就会边伸出手指边比划说“三、二、一”,大家就要赶快恢复安静。张老师还说我们班每个同学都是“一人3分”,如果范一次错误,就扣1分,如果你的分数扣完了,变成“—1”时,张老师就要找你算账啦!我问张老师:“为何什么事情都以‘三’为衡量标准?”张老师回答:“20XX年百家姓里面,‘张’姓排名第三,所以我喜欢‘三’这个数字。”
课堂上,张老师问一位女同学叫什么名字,女同学回答:“我叫张熙桐。”又问一位男同学叫什么名字,男同学回答:“我叫张熙峥。”张老师搞笑地说:“哈哈,你们一个吸铜,一个吸针,到底吸什么呀?哈哈,哈哈”
道德与法治课,因为有了张老师,变得好搞笑呀!你想不想跟我一起来上课呀?