在学校的一角有一个垃圾场。本来,有垃圾场很方便,可以让同学们更快地修好垃圾。那些垃圾也不用堆在搬离了。可是没过多久,那里就变成满地都是垃圾,臭不可闻,苍蝇满天飞。我也发现了一些随之而来的问题。首先,有一些同学很懒,总是随便就把垃圾倒在地上。垃圾让我无路可走,每次经过都要踮起脚尖,不然就会踩到垃圾。其次,有些同学会把牛等等饮料倒进垃圾桶。垃圾桶就会变得又黏又臭,滋生蚊虫。这样一来,同学们经过会被蚊子咬,保洁员们也很难把它们清洗干净。最后,有些垃圾会被倒进土里,造成土壤污染,不利于植物的生长。
如果再有这种情况,我们要怎么办呢?
首先,我们要带头不乱倒垃圾,也可以在班上贴宣传海报,提醒同学们不要乱倒垃圾。
第二,我们可以准备一些小桶,用来装牛奶和饮料。
最后,我们可以把植物转移到安全的地方,保护植物。
我希望通过我们的共同努力,改善校园里乱扔垃圾的不良现象,让我们的校园变得更加干净整洁,让我们的学习环境变得更加干净、美好。