在这个春光明媚的日子,我特别地兴奋,因为今天我可以去参观中国电信一些神奇的发明,体验信息化带给生活的不同。
我们走到了一号展厅,里面有许多圆柱,周围摆放着许多高科技产品,有手机,电脑,平板电脑……特别是平板电脑,大家玩的都很高兴,接着,我们来到了2号展厅,主题是未来的家,只要输入房号,就可以和里面的人说话,视频。主人同意了门就会自动打开。
到了里面,只要一按离家,灯和窗帘就会自动关上。如果在离家时,有人闯入家里,就会立即发短信发到主人的手里,还可以看到监控录像呢!我心想:真希望我也能拥有一套这样漂亮,神奇的房子就好了。
信息化生活带给人们更多方便,真是令人向往。