在一个阳光明媚的早上,我和弟弟一起去公园玩。我们在荡秋千的时候,忽然发现有三个小朋友在那里吃东西,我和弟弟看见他们吃完东西,直接把垃圾扔在了地上。我和弟弟赶快跑过去阻止他们。小朋友不要随意乱扔垃圾,这样环卫阿姨会很幸苦的。小朋友听到我们的劝说之后,不好意思的脸红了。然后把垃圾捡了起来,丢进了垃圾桶里。
回到家之后,我就叮叮当当的忙碌起来,妈妈看见问:“你在干什么?”我回答妈妈,今天在公园里发现别的小朋友乱扔垃圾。我要为公园插上一个“不要随意乱丢垃圾、保护环境人人有责”妈妈夸奖我,真是一个懂事的好孩子!
第二天,我去公园里把做好的牌子插上,得到了大家夸奖,你们觉得我的想法如何?