我发现爱抄作业的人实在太多了。昨天,我来到学校,发现有些同学作业没写完就抄别人的作业,我提醒他们不要抄了,万一他的作业错了呢,你抄来也是一样错误的,那该怎么办。
据我个人看法,我觉得借的人与借别人抄作业的人都有错,抄作业的人不对,但借别人抄作业的人就更加不对了,如果你不借他抄,他就没办法抄,也就不会存在抄作业的现象,所以,我认为借别人抄作业的人要好好思考一下。
针对以上抄作业的问题,我有以下一些方法:
第一:只要我们在上课时,老师在黑板上讲课,我们要认真听讲,及时做好老师说过的笔记,这样子作业也不用担心不会做了。
第二:要查漏补缺,对自己所学的内容回家进行巩固复习。
第三:在不懂的情况下,要积极向老师或同学请教。
其实,我想说:“沉迷于抄作业是不对的现象,会让我们的大脑意识变低,我们应该投入作业当中,你还会发现思考会给你带来乐趣。因为我们遇到难题时需要不断地思考,最后解开了难题,你就会感到无比兴奋。毕竟还是自己解答出来的,充满了成就感。所以请同学们认真踏实地写好每一门作业,要养成良好的学习习惯。”