三年级我有一个想法优秀作文
我发现现在许多人都喜欢玩手机,手机要是是磁铁,人们就是一块金属,要是说手机是大米,那么人们就是老鼠。
今年暑假,我们回老家给爷爷祝寿。我们好不容易一家人聚在一起吃饭,能聊一会儿天,但是大家都低下头兴致勃勃的玩着手机,根本就没有声音,连羽毛落地的声音都听得见。而且,有一次我和爸爸去上海迪士尼游玩,我们回到酒店休息,我想让爸爸和我去下围棋,爸爸却在那里玩手机,根本没有听见我在说什么。还有一次,他为了自己安心看电视剧,还给我买一个玩具,不让我吵他。
我好想有一个提醒休息的手机啊!
过多的沉迷手机不仅会人们视力下降,还会影响与别人的交往。手机虽然好玩,但是我们不应该总是玩手机,而是关心周围的人。
我们班什么都好,卫生好,同学们的品德、学习成绩也都在年级前列,但是教室里缺少一点儿生机,缺少一点儿大自然的颜色。
我想建一个植物角,还想建一个动物角,让教室里生机勃勃。具体应该怎么做呢?
我打算先买一些植物,再买一个放植物的架子,然后选一个对植物生长有利的位置,将植物角建起来。最后,我们把植物按照浇水多少、喜阳喜阴等特点摆放在架子上。为了让植物得到很好的照顾,我们要推选一位负责任的植物管理员,由他来给植物浇水、施肥、捉虫子。
动物角呢?我觉得应该先养上几条活泼的小鱼,买几只可爱的巴西龟。养这两种小动物需要鱼缸,养昆虫就需要瓶子了。我们可以让胆大的同学抓一些小蜗牛,把它们养在有透气孔的瓶子里。当然,这个动物角也要选出优秀、认真工作的管理员。管理员要负责给小鱼和巴西龟换水,还要给小蜗牛投喂食物。另外,还要劝阻同学们观察时不要拥挤,不要破坏,不要乱给小动物投食。
如果我的这个想法实现了,同学们不仅课余时间很快乐,还能在更好的环境中学习。这样一来,我们班的同学真的就是全面发展顶呱呱了吧!