最近天气变冷,我发现不管碰到什么东西都会产生静电。
早上,我一起来,穿着睡衣,来到门前,摸到了铁做的门把手时“啪”的一声,我的手指被静电打了,电的我手指发麻。
中午,我帮妈妈扔垃圾,打开大门时,又是“啪”的一声,电的我身体抖了一下,我特别难受,特别烦躁。
最让我愤怒的是,我到卫生间刷牙洗脸,拿起水杯接水,开水龙头时,又被水龙头上的静电电了一次。
我为什么总是被静电打呢?我拿着妈妈的手机搜索了一下,原来是身体与化纤质地的内衣、坐垫及摩擦而产生的。那怎么避免静电?我又上网查了资料,明白了:
一,要买棉质内衣;
二,少用家用电器;
三,手摸墙壁或水,释放静电;
四,要勤洗澡,换内衣。
哦,这下我知道了,以后再也不怕静电了。