许多学生的爸爸喜欢吸烟,其中一个就是我的爸爸。他很喜欢吸烟,吸烟的时候整个屋子都弥漫着烟雾,味道很刺鼻。
爸爸吸烟的时候,妈妈总是和爸爸吵架,他们一吵架,我就觉得头疼。爸爸吸烟的时候,我们一闻到就咳嗽。爸爸吸的烟,即从嘴里出来,又从鼻子里出来。烟从鼻子里出来的时候,爸爸就像一头生气的大公牛一样,非常吓人。我劝爸爸不要吸烟,可是他口头上答应不吸烟了,过几天我还是看到他吸烟。后来妈妈跟我说:“吸烟对身体不好,经常吸烟,肺就会变黑了。”我说:“好的,我这就去跟爸爸说去。”等我去了,我看见爸爸还在吸烟,两根手指夹着一根烟,打开打火机,把烟头放在上面点着,再用嘴叼上去,我真的拿他没办法!
我严肃地对爸爸说:“爸爸,吸烟对你、对我们都有伤害,而且吸烟多了肺也会熏黑的,时间久了,还会生病的!”自从我告诉爸爸吸烟的危害后,爸爸从此不再吸烟了,我们一家人平平安安的,也不吵架了。
吸烟有害健康,希望所有的爸爸都不要再吸烟了。