让我们一起来盘点一下手机惹下了多少祸!
在我家里就有这样的现象,放学回家一进门就能看见我老爸抱着手机正在玩,有时甚至还鞋都没换,老妈看见了就要批评老爸……我老爸在睡觉前还养成了个坏习惯,躺在床上还要玩一个多小时手机才肯睡觉。爸爸每次上厕所都在偷偷的玩手机,我觉得他根本就是没有上厕所,在玩手机呢!我想说的是,走路的时候可千万不要玩手机,走路玩手机有可能走着走着就会撞到电线杆上,或者掉进下水沟里,这样太危险了。带孩子出去玩可千万不能玩手机,尤其是孩子特别小的时候,曾经电视上说过这样一条新闻:妈妈带着孩子在海边玩耍,妈妈玩手机太入迷了,却忽略了身边的孩子,孩子在玩水时不小心溺水了,妈妈居然不知道。这是多么残忍的事呀!在很多家庭中,吃饭时有的大人也在玩手机,自己的小孩也是同样,就剩下老人自己一个人傻傻的吃着……亲爱的家长们我想对你们说的是:“你们没有手机你们是不是就不能活了呀!到底是手机是你们孩子,还是我们是你的孩子”!
我想对全世界爱玩手机的家长们说,放下你们手中的手机陪孩子度过一个快乐的童年。