三年级我有一个想法优秀作文
衡阳市是一座文明城市。这里空气清新,鸟语花香,山清水秀,格外美丽。
蓝天、白云、绿草、溪流、高山、田野……都流淌着绿色的气息。但是在日常生活中,我们会发现,无论晴空万里,还是细雨霏霏,都会有人随意将果皮纸屑乱扔在绿油油的草地、宽阔的大马路或者美丽的校园里。很多人把垃圾扔进了垃圾桶,却没有进行分类。假如我们把不可回收的垃圾放进可回收的垃圾桶里,就会导致错误回收,甚至产生危害。假如我们将可回收物放进不可回收桶里,就会对可再生资源造成浪费。所以,保护环境不仅人人要做到,还要会垃圾分类。
我有一个想法,希望人人都成为环保卫士。如果我们每个人都能“弯弯腰”,把相同的垃圾放进相同的垃圾箱里,我们不就天天生活在干净的世界里吗?我们的生活不就更美好吗?我们眼中的草和树不就更茂密了吗?
如果我们不用一次性筷子,那我们不就多了一片森林吗?如果我们不随地吐痰,我们的世界就没有污染。如果我们能把这些小事做好,我们的世界就会更美丽!我希望在不久的将来,我的想法能够实现——那就是人人都变成了环保卫士,衡阳也越来越整洁美丽!