英语试卷发下来后,我就一直处在思考的状态中,这次考试远远没有达到我的预期目标,这个认知让我不禁有些伤心,明明考试前我进行很认真的复习,为什么结果却不是于付出成正比,一遍又一遍的反问自己,却没有获取答案。
以考试为镜可以知道平时学习的时候的问题,在如此一面不含杂质的镜子面前,我不得不收起了所有的骄傲,让它“俯首称臣”起来。
思考过后就是细心的检查自己出现的错误。这一检查竟然让我发现了很多本来可以不错的题目,比如:
我的基础知识部分扣了很多分,主要是单词掌握不好。阅读题扣了26分,说明我的阅读量不够,我的阅读速度慢影响了做后面的题,思考的时间少了。老师狠狠地批评了我。
我的这次英语作文只得了6分,这与我的词汇量不够,阅读积累不够有很大的关系。分析原因,主要是课前没有做好预习,课堂上没有积极的举手发言,课后不认真复习,把写作业当成一种完成任务。于是,在考试的时候,我得到了我应有的“报应”。