从前有一个美丽的森林。那里鲜花明媚,鸟语花香。
清澈的溪水,叮叮咚咚唱着欢快的歌。好像在告诉伙伴们:“春天来啦”。牵牛花沿着树枝慢慢地向上爬,好像在展示它苗条的腰肢。腰肢上开出了一朵又一朵像喇叭的小花,有红的、黄的、紫的、蓝的……就像穿了一件五颜六色的彩衣。小鸟也来了,一只两只叽叽喳喳高兴地讨论着。蟋蟀在屋里不停地工作,它勤勤恳恳的样子就像农民伯伯一样勤劳。但是,有一天老树伯伯突然生病了。邻居小蜗牛担心地问:“老树伯伯你那里不舒服啊?”老树哼哼唧唧地说:“我也不知道,好难受啊!”于是,小蜗牛叫来了森林里的伙伴,大家一言我一言七嘴八舌地商量着办法。溪水说:“老树伯伯可能是渴了,我给它喝点水。”牵牛花说:“老树伯伯可能是热了,我用小喇叭给它吹吹风。”可是一天又一天,老树伯伯的病越来越严重了,大家急得团团转。小鸟说:“赶紧找啄木鸟医生来看看吧。”啄木鸟医生来了,经过检查原来是一些害虫在捣鬼。啄木鸟用它长长的嘴把一条条害虫都叼了出来,老树伯伯的病好了,森林里又充满了欢声笑语。