在我的印象中,森林是幽深、宁静的。
我的屋背后就是一大片森林。早晨,微风轻轻拂过森林,树叶就合奏起美妙的晨曲。那声音伴着林间啾啾的鸟鸣、慢慢升起的炊烟、蒙蒙的薄雾和天边灿烂的朝霞,构成了一幅奇异的图画。这个时候,我就会飞快的跑向森林。
中午,阳光透过叶缝,洒在铺满落叶的潮湿的土地上,斑斑驳驳的,像铺了一地五彩的玛瑙。一阵风吹过,那光点就像闪动的碎银,漂亮极了。
晚上,森林隐没在浓浓的夜色里,非常宁静;只是偶尔一阵风吹来,才会发出沙沙的声音。这时如果你侧耳倾听,就会听见老树爷爷、老树奶奶在轻悄悄的给他们小孙子讲故事,那声音很细、很匀,像下了一场春雨。风停了,森林也静了。只有那小虫子还在吱吱地叫,天上的星星还以闪一闪的。忽然,天上一黑,星星没了,森林沉睡在神秘的夜色里,我也在这森林神秘宁静的怀中入睡了。
于是,我又做了一串串新奇的梦……我总梦见自己和伙伴们一起在森林里玩耍、嬉戏;我总梦见自己变成林间一棵小树,在这片土地上茁壮成长……