小猴子具备了家族优良的智慧,拥有超高的智商,所以在动物学校里总被称为“学霸”。而她的好朋友大眼却不一样,每次成绩都处于中游水平,哭着喊着:“我明明努力了的啊,为什么成绩没有提高,或者我压根就不是学习的料!”
“哈哈,那不是学霸吗?旁边那个可是学渣呢,没有对比就没有伤害啊。”动物学校里依然会有一些碎碎叨叨的议论。
小猴子安慰着大眼:“大眼,学习是有一定技巧的,不要害怕,在黑暗中寻找出最亮的那个点,那就离成功不远了。”
于是大眼便刻苦地学习,比以前更累更苦,别人玩耍的时间,她都在练习动物生存本领,比如射击、采药等。
不要想着现在你有多苦多累,你要知道还有比你更累更苦更努力的人,动物要学动物的生存能力,人类要学人类的生存方式。每个人生下来就是不公平的,家世、工作、朋友圈都是可以改变的,社会不会因为你投了个好胎而放纵你,也不会因为你天生的缺陷而放弃你,一切都是有转机的,相信自己,努力做得更好。