春天,在睡醒的森林里,蔚蓝的天空中镶着几朵白云,白云像轻纱一样的薄,如烟如雾般在空中飘游。远处,一座座俊俏的高山千姿百态,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离。
蜿蜒的小河里的冰在春风的爱抚下,溶化了。碧绿的河水潺潺流淌,发出“哗啦啦”的响声,宛如荡起绿色的春潮,渗透着甜美的韵律。河水中红鲤鱼身体丰满,双鳍像轻纱一样摇摆,尾巴像凤凰的尾巴一样漂亮,游动的时候宛如一块红绸在水面上下舞动,透过水面看去十分美丽。
两岸的小草把河水映绿了。一朵朵鲜花绽开了可爱的笑脸,红的、黄的、粉的……姹紫嫣红,藏在青枝绿叶中掩口而笑。花丛中带着绿色斑点的蝴蝶,一会儿翩翩起舞飘在空中,一会儿又竖起双翅落在花上,简直分不清是蝴蝶变成了花朵缀在枝头,还是花朵生出翅膀飞了起来。调皮的小黄猫圆圆的脑袋上顶着一对尖尖的小耳朵,大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯。它踏着矫健的步伐,在追逐翩翩起舞的蝴蝶。
树林郁郁葱葱,就像是神气的士兵在列队,欢迎春天的到来。
春,你赶走了冬天的严寒和沉寂,给森林带来了色彩和生机,春天的森林,我是多么喜欢你呀!