这天晚上,我梦见了一头白象。它有棉花一样的身体,枕头一样的耳朵,安静的虹膜像泉水。他慢慢俯下身子,我忍不住吻了他。突然,他张开嘴,睫毛微微颤抖,说道:来吧。让我带你飞吧!“我趴在它的背上,它比我的床更宽敞、更舒适。
很快,我们到达了目的地。这是一个充满糖果的地方。每一个都代表着记忆和成长。我轻轻地舔了舔红色的糖果,在我5岁的时候看到了我。我和父母在草坪上玩耍。我父亲教我吹泡泡。我的背紧紧地贴在父亲的胸前。我母亲不远处的微笑充满了爱,像燃烧的火焰一样温暖。我又舔了一颗绿色的糖果,在11岁的时候看到了我。我手里拿着一张白色的试卷。我的脸火辣辣的。这时,我第一次被妈妈打了。那张试卷结束了美好的时光。我拼命抓住手中的铅笔。为了忍住眼泪,不让别人觉得我很脆弱,就像酸绿一样,荆棘覆盖了我,让我生活在痛苦中。
我们什么时候没有遇到挫折和困难?我们一直面临挫折和困难吗?当我们放弃时,我们不能不继续。只要有那只白象,那只能自由飞翔的白象,我就不会害怕!
当我快要迷失自我时,白象会出现,带我去糖果森林寻找自我!