三年级树的作文
嗨!大家好,我是一棵又矮又瘦的小树,我原本生活在一个美好的世界里,鸟儿叽叽喳喳不停地唱歌,小鱼儿在水里表演马戏团的节目,动物们跑来又唱又跳,还有绿油油的小草给我编新衣,我是多么的快乐又活泼。
可是,一切都变了。自从人们来到森林砍伐树木,我的同伴所剩无几。我孤零零的呆在角落里,我的朋友们都无家可归,只得离我远去。我便垂头丧气,情不自禁地留下了眼泪,望着同伴们被无情的人类运走,我也无能为力。后来,我长大了,变得又高又壮。可是后果很不理想,我被人类狠狠地砍倒了,我忍不住“哎呦”一声叫了出来。我被伐木工运走了,在那里,我遇到了跟我一样遭遇苦难的同伴,他们有的变成了玩具,有的变成了学习用品,有的变成了家具,我们互相倾诉遭遇,拥抱在起来。
人类啊,不要再砍伐森林了,你知道我们有多痛苦吗?况且这并不只是为了我们,也是为了你们呀!没有我们,你们能够阻挡风暴的威力吗?请你们种植树木,保护我和我的伙伴吧!