我的植物朋友的三年级作文
一个阳光明媚的上午,爸爸妈妈带我去花卉市场,一进入市场就闻到了清香。我恨不得一步一步走到一棵树旁抱着他们。有些人喜欢“墙角的几种梅花,寒冷独自绽放的梅花”,喜欢“搜狐露出尖角,蜻蜓早早地站在上面”的莲花,我喜欢“凌波精灵生的袜子,在水上轻轻的走来走去”。
水仙的茎是圆的,像一只大蒜,白色微胖的下面有弯曲的须根,类似于爷爷的白胡子。像一把青刀一样,又绿又直的叶子又细又长。
几天后,我发现水仙花的叶子长了很多,郁郁葱葱的叶子之间长了很多小花蕾,乳白色的花瓣齐刷刷地拥抱在一起。
除夕的早晨,我家水仙花终于开花了!也有张开白色蝴蝶翅膀般的花瓣,中间的部分像小黄碗一样,从碗中伸出喇叭般的花酒,显得那么高贵端庄。有些东西半开着,白色的花瓣像白雪公主的白色皮肤,浅黄色的花酒羞涩地从花瓣间探出头来。我低下头,把鼻子贴在花前闻了闻,清新的香气使人的心变得舒畅。我惊叹不已。“水仙花,又香又陶醉,不能喜欢你!”妈妈笑着说。“这朵花在除夕开放,今年我们全家都会有好运的!”
我喜欢我家的水仙花它是我的亲密伴侣,也是我最喜欢的朋友。