每个人都有一个大拇指,这是生活中不可缺少的一部分。
胖拇指是所有手指中最短的,但也是所有手指中最灵活的。拇指上有一个硬指甲,大概一平方厘米。拇指中间有一些皱纹。如果弯曲拇指,皱纹会变得平滑;当你伸直拇指时,皱纹会一起收缩。
拇指的位置在手掌的远侧,食指的旁边。
拇指可以用来握筷子,鞋子,画画,握笔,按按钮,电梯,按键盘……没有拇指,你就画不出漂亮的画,写不出工整的字,握笔也不舒服。
今天,冯老师让我们不用拇指写自己的名字。我想,“没有拇指!这不简单!”说起来容易做起来难!真的没有想到,没有拇指写出来的字是歪的,粗的,细的,食指中指没多久就疼了。这一次,我才真正意识到,平时不起眼的大拇指,竟然如此重要!
生活中的小拇指要注意,不要因为小而忽略!我们必须注意小拇指,因为它是我们生活的一部分。