三年级关爱作文300字
一天晚上,小明感到了不舒服,是就喊道:妈妈,妈妈!妈妈听见后急忙从另一个房间里出,到了小明的身边说:你咋了?小明吃力地说:妈妈,我不舒服。妈妈摸了摸小明的头,滚烫滚烫的!是妈妈从药箱里取出了一枝温度计给小明量体温。
过了一会儿,妈妈举着温度计转了一圈,叫道:哇,四十度!妈妈急忙背着小明往医院跑。医生说没什么,只要好好休息一下,再吃点中药就行了。他们回到家,妈妈把刚开的中药倒入锅里敖,敖好了再倒在小碗里,接着妈妈拿着一个勺子到小明的身旁。小明睡在床上,头靠着床头,身上盖着一床大棉被,一只手放在被子上,妈妈还拿一块湿毛巾搭在小明的头上,并用勺搅拌了一下药,又轻轻地吹了一下,喂给小明吃。此时的妈妈已满头大汗,可脸上还是露出微笑。小明心里感到温暖极了。小明激动得对妈妈说:谢谢您对我的关爱。