秋姑娘快乐地走来,她带了一盒五彩缤纷的颜料。这里刷刷,那里刷刷,她刷红了枫叶,刷黄了树上的叶子,刷蓝了高高的天空,刷白了美丽又可爱的白云妹妹,刷掉了小雨滴弟弟,刷出了大风哥哥。
大风哥哥吹掉了叶子,一片一片落到大树妈妈的脚下,调皮的雨点弟弟把叶子上的黄色冲洗到草地姐姐的身上。
风停了,雨停了,秋姑娘一看果实还没有颜色,她又拿出画笔把大红色给了苹果小弟,苹果小弟开心地摇着。
她又把橙红色给了石榴大哥,看见身上美丽的颜色,石榴大哥张开了那可爱的笑脸。每个水果都有了自己的颜色,她又把剩下的颜色给了菊花仙子,仙子开心地笑了。
秋姑娘打开了奇妙的音箱,她听到了机器收割的声音,听到了大人们欢笑声和孩子们吃果实的声音,也听到了人们快乐地赏菊花、摘果实、打山栗,还有果子掉落的声音。
秋姑娘坐在椅子上,喝着菊花茶,一边听音乐,一边看风景。
我喜欢秋天的颜色和声音。