实用的秋天的图画三年级作文
送走了夏王子,迎来了秋姑娘。
秋姑娘走进公园。公园里的菊花陆续开放,有雪白的、粉红的、金黄的……五颜六色,美丽极了!菊花仙子们,这儿一丛那儿一朵。有的只是花骨朵,有的含苞待放,有的才展开两三片花瓣,还有的已经完全绽放,在阳光下露出灿烂的笑脸。湖东边的那排枫树穿上了红色上衣,叶子宝宝陆续飘到树妈妈的脚下,拥抱树妈妈。湖西边的杨树披上了黄色的外衣,叶子宝宝围着树妈妈的身体沉睡了起来……
秋姑娘走进果园。果园里,硕果累累。葡萄似一串串美丽的珍珠;梨子似一个个黄宝石挂在枝头;苹果似孩子们可爱的笑脸,向远处张望,似乎在告诉人们:快来摘我呀!真是美不胜收。瞧,一群小伙伴一定是听到了它们的呼喊,正提着水果篮往这边走来……
秋姑娘走进田野。她看见这里有火红的高粱、金黄的稻海,一群喜笑颜开的农民伯伯正在收这些粮食。她来到黄豆地里,许多黄豆荚,“啪”的一声裂开,那是欢迎秋姑娘的掌声。随着掌声的响起,一个个小小的豆宝宝跳了出来。好几个阿姨正在收割这些黄豆呢!她们边收割边谈论着丰收的喜悦……
啊!秋天的图画真美!