秋天是一幅画,是一幅画家也不能画得生动的画。
来到果园,一个个鲜红的石榴躲在绿叶底下,像一个害羞的小姑娘,躲在树叶后面咧着嘴笑。橘黄橘黄的柿子像一个个小灯笼挂在枝头,点亮了秋天。苹果、橘子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
来到树林,你看,枫树的叶子像一枚枚火红的邮票,飘啊飘啊,飘到地上,给大地铺上了鲜艳的地毯,上去打个滚,一定很舒服。松树到了秋天,还是一样的绿,像一个穿着绿色军装的军人一样,挺拔地屹立着。
来到田野,玉米宝宝的衣服破开了一条口子,它迫不及待地想到人们的餐桌上去。金黄金黄的稻田好似一片海洋,随风起舞。谷穗成熟了,压得稻谷弯了腰,又像是在向人们敬礼。
秋天是一个五彩缤纷的颜料盒,美得深深地吸引住人们的眼球。