秋姑娘,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了!
你看,马路两边的银杏叶,叶子纷纷掉落下来,好像给大地妈妈铺上了一层厚厚的毛毯。田野里,蹈海泛起金色的波浪,农民伯伯快乐地喊着“丰收了!丰收了!”
果园里,红红的柿子翻起了跟斗,苹果绽开了笑脸。菠萝黄黄的,西瓜绿绿的,橘子甜甜的,好多好多香甜的气味和美丽的颜色,人们一走进去,就被那香甜的气味和美丽的颜色迷住了。
花园里的颜色更加五彩缤纷。最好看的就是菊花仙子了,有紫红的,淡黄的,雪白的,美丽的菊花给我们带来了笑脸。
大雁飞回南方,小动物都在准备过冬了。小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在挖洞,准备睡大觉。
秋天真是个果实丰收、五颜六色的季节呀。它仿佛在告诉大家,冬天快要来了。秋姑娘,我们爱你!