实用的小学春节的三年级作文
家乡的春节多姿多彩,从除夕到元宵节,每天都有不同的精彩。除夕是一个很重要的节日。
每年的这一天我都要和爸爸、妈妈赶回去和亲人团聚。大街上来来往往的人们脸上都含着微笑,路灯柱子上挂起一个个大红灯笼,街两旁的绿化树上缀满彩灯,当它们亮起的时候,像满天闪闪烁烁的星星都落在了树上。吃过午饭,爷爷准备贴春联,我自告奋勇地说:“爷爷,我来贴年画!”
爷爷笑呵呵地递给我一个“福”字,我小心翼翼地把它倒贴在门上,妹妹在一边拍着手叫:“福到啦!福到啦!”夜晚来临了,空气中飘着饭菜的香味,大街小巷响起了鞭炮声,我们一大家子正喜气洋洋地吃着团年饭。晚饭后,我们几个小孩子向家里的每位长辈拜年,然后从长辈手里接过一个又一个红包,心里别提多美了!
节日的快乐气氛会一直持续到正月十五。过了元宵节,年才算真正离我们远去,我们就开始期盼着下一个春节的到来。