植物三年级作文300字
今天我参加了河南商报小记者的活动。我们来到植物园,有不少小朋友已经到了,我赶紧跑过去站好了队。老师把我们分成了AB两队,挑选了我和另一个小朋友当队长。分好队以后我们带着各自的队伍出发了。
今天我们来这是为了玩吗?当然不是了,我们今天主要的任务是了解月季画并画下来。我先是写了一段对月季的描写“月季花开的特别漂亮,有红的、粉的、黄的、白的。有的粉色和黄色的重叠在一起就像渐变色一样特别美。”于是我把月季重叠起来的特点画了个多漂亮的月季画速写。老师看到以后还把我的作品展示给了大家。我特别开心。
画完月季花以后我们走向了一间古色古香的屋子。听到一个小朋友说到:“原来老师还有秘密基地呀!”我们听了开心地笑了起来。进去屋子以后老是给我们介绍了一些关于植物的小知识并让大家记录,老是还像我们提了好几个问题。我把手高高地举起来,可是老师一直没有叫我回答问题,心里有点小小的失落。但是老师在最后选取有秀的队伍是选到了我们小队,别提有多开心了。还一人给我们发了一个小的纪念品。
今天的植物园之行我不仅得到了奖励,还学到了不少关于植物的小知识,感觉既充实又开心!