植物三年级作文300字
在南方多肉很常见,它没有茉莉的花香,也没有风信子的美,但是我却非常喜欢它。
放眼望去,多肉的颜色可多呢,有的是绿色,有的绿中带粉,有的蓝中带紫,五彩缤纷美丽了!
走近细看,瞧,一簇簇,像一朵朵美丽的荷花,又像一个个可爱的小姑娘在春风中翩翩起舞,在阳光下唱歌。在仔细一看,多肉的叶子形状各种各样的,有的像一把把小雨伞,有的包拢在一起,像个“小笼包”。
我忍不住用手去拈它时,感觉软软的,滑滑的,我摘下一片,轻轻的掰开,瞬间更被吸引住了,忍不住舔一舔,细娕多汁,又酸又甜。
我蹲下来,把鼻子贴到它的上面,像小狗一样闻了又闻,终于闻出了一股糖果香味,原来多肉是这么香啊!
多肉植物最大的特点就是容易成活,只要把叶片插到泥土里,每隔几天浇些水,它就能顽强地生长出新叶子。
多肉可爱又顽强,我非常喜欢它。