快乐中秋节三年级作文
记得那是一个中秋节夜晚,浩月当空,万里无云。
我和妈妈、爸爸吃完晚饭,正在赏月。这时的月亮又大又圆,如同一个铜镜,又好像一个玉盘。我吃着月饼望着圆圆的月亮,心里想:趁着这美好的月色,我们为什么不办一个古诗接力赛呢?于是,我和爸爸说了这个建议,爸爸说:“可以但是必须增加一些难度,得是描写月亮的,行不行?”“可以。”我答到。
比赛开始了,我们三个都不甘势弱:“明月几时有,把酒问青天……”“小时不识月,户作白玉盘。又疑摇台镜,飞在青云端。”……
说着说着,我想到了:原来在这个时候也有一些不开心的事呀!比如说苏轼,中秋节那天,他被调到了其它地方,不能和家人团聚,哎……
哈哈,哈哈。家里回荡着我们欢乐的笑声。