快乐中秋节三年级作文
“明月几时有,把酒问青天…”这有一品韵味的歌词萦绕在我的耳边。
今年的中秋节,我跟随爸爸妈妈到了烟台,傍晚,我们一家人围着小桌吃着月饼和零食,抬头望着青天上的明月,我展开了无穷的遐想,天上的是否真有嫦娥姐姐?是否她正在抚摸玉兔毛茸茸的耳朵呢?如果我能登天的话,我也想触摸一下月亮,在桂花树下和玉兔玩耍。
这时从远处飘来一团黑云,好似一只狗,突然爸爸神色惊慌的拽了拽妈妈的胳膊说:“天狗食月了,要地球末日了…”妈妈哈哈大笑起来说:“你真会开玩笑。”爸爸不好意思的挠挠头说:“本想吓唬吓唬你们,没想到被你们识破了。”我也咯咯的笑了起来。
虽然今年没能全家团圆,但我相信亲情会随着明亮的月光永传下去。