世间万物,花开已盛,落叶已枯;有五颜六色的花,自然是千姿百态的叶子。秋叶,尤其如此。
秋风送爽,枯叶落。秋天,当我在公园散步时,我总是喜欢踩在枯叶上,听着“萨沙·武贾西奇”美丽的旋律,就像一群群秋天的精灵在唱歌迎接秋天的到来。
轻轻的,我拿起一片火红的枫叶,慢慢的放在手心,悄悄窥探它的美:它不仅像一条大金鱼尾巴;也像秋精灵的火红裙;更像是小孩子的小手。看,上面有指纹!
继续走,来到一棵银杏树前,我停了下来。悄悄的,拿起一片银杏叶,慢慢的,放在手掌上,用指尖小心的触摸:有一丝粗糙,从指尖滑过。我不禁赞叹:好巧,秋老师的手!把这么精致的小裙子放在一起,就是母树的棉袄。
我轻轻地把两片秋叶放进小包里。静静的想一想:大自然是怎么做出这么奇妙的饰品,送给这个世界,把这个世界打扮的这么漂亮的?