一件有趣的`事三年级作文
星期天,我到爷爷家去玩,早上爷爷煮了一个鸡蛋给我吃,我把蛋壳打碎了,把里面的蛋吃掉了。啊鸡蛋可真好吃呀!
下午,我趁爷爷出去玩纸牌,我偷偷地钻进鸡窝里,准备追鸡要蛋。那些鸡看到我,像是要杀它们似的。吓得它们急忙躲进一个角落里,我一伸手,它们就飞来飞去,我怎么也捉不到它们,我只好从家里拿出了一个长长的竹竿,放到鸡窝里捉弄鸡,鸡吓得“咯咯”直叫,鸡毛乱飞。可我把竹竿拿出来的时候,发现上面有鸡的粪便。我气得顾不得身边的脏东西,往鸡窝里钻,只见里面臭臭的,黑黑的。“咦我的脚底下怎么软软的,我用手一摸!原来是鸡屎,气得我拿起鸡蛋,赶紧往外跑。这时爷爷回来了,他发现我头上有鸡毛,手里还拿着鸡蛋,笑着说:“你呀,真是不知怎么说你”。
唉,早知道就不拿鸡蛋了,就让爷爷来拿了,害得被爷爷骂得很惨。
不过,这件事真的很有趣,一想到这事,我就偷偷地发笑,我呀当时多狼狈,话像一个“偷蛋贼”哦!