一件有趣的事三年级作文
从小到大,我经历的有趣的事不少,但大多数印象已经模糊了。唯独一件事还很清晰。
那一天,阳光明媚,我们全家去蝶湖玩,离家很近,我们聊着天,不一会就到了。
我拿着爬爬垫,爸爸拿着鱼竿和吊床,妈妈抱着妹妹。我们来到了湖边,拴好吊床,安顿好妹妹。我和爸爸便认真的支起鱼竿,开始钓鱼了。我和爸爸目不转睛的盯着浮子。忽然,浮子动了一下,爸爸赶紧收竿。啊,一条大鱼!我激动的大喊一声,像发现新大陆一样。我高兴得手舞足蹈。突然,咔嚓一声,意想不到事情发生了:我高兴的过了头,踩在了鱼竿上,鱼竿断了,好不容易上钩的大鱼趁机溜走了,还溅了我和爸爸一脸水。我和爸爸相互看着,哈哈大笑。
这件事让我明白----任何时候都不能高兴得太早了,做好当下的事情最重要。
这件事已经过去了很久,但是,我依然历历在目。