一件有趣的事三年级作文
有一天,爸爸问我:“你不是喜欢吃双皮奶吗?咱们一起做一次尝尝吧!”我激动地跳了起来:“好,太好了!”
爸爸在网上买好了做双皮奶的原材料,昨天晚上,爸爸和我一起讨论了网上做双皮奶的步有十个:
将牛奶、淡奶油和炼乳放入锅中,加热搅拌均匀,一直煮到冒泡泡即可关火;
将奶液倒入小碗里,晾20分钟;
用筷子轻轻挡住奶皮,将多余的奶倒回锅中;
留一点奶在万里,让奶皮漂起来;
将鸡蛋打发,然后将奶和鸡蛋倒在一起过筛,将过筛后的奶液贴着碗壁倒进去,封上保鲜膜,放进已经烧开水的蒸锅里蒸12分钟,然后,取出晾凉。这时会结成第二层奶皮,好吃的双皮奶就做好了。
我尝了一口,又滑又嫩,还甜甜的。做双皮奶真是一件有趣的事。