我家小乌龟三年级作文
我有三只小乌龟,他们的名字叫“巧克力”、“棉花糖”和“蜜枣粽”,我非常喜欢他们。
今天早上,我给他们喂食时发现老二正把头、四肢和尾巴缩进壳里,立在一个角落里。
我把它放进水里,但它把头伸出来一点,斜着眼看了我一下,好像在说:“我正睡觉呢,别打扰我的好梦。”
我把老二放回那个角落,开始给其他两只乌龟喂食,但觉得有点不对劲。
以前,我把食物举在乌龟缸上面,三只小乌龟就迫不及待地往我这儿爬。它们把脖子伸得长长的,抬着脑袋看着我,仿佛在说:“你快点儿把食物扔下来啊,我要饿死了。”
我一扔,它们就把头低下去,开始寻找食物。一找到,就争先恐后地往那儿“跑”。但现在呢,我把食物举在乌龟上面,它们只是看我一眼又把头扭了回去。我把食物扔下去,它们只是慢吞吞地往那爬,张开嘴把食物吞下去。
我又仔细地想了想,它们为什么那么没精打采了呢?
忽然,我想到了答案:
因为他们要冬眠了呀!
我说了一声“做个好梦”就走了。