我家小乌龟三年级作文
我家养了一只可爱的动物——乌龟。
小乌龟的样子真惹人喜爱!它长着一个三角形的小脑袋。脑袋上的两只小眼睛经常滴溜溜地四处打量。乌龟背着墨绿色、坚硬的外壳,上面是一格格六边形的图案,看上去像古代战士的盔甲。身后有一条又细又短的小尾巴。我好奇地用手指碰了一下,尾巴马上就缩进了壳。它的四肢又短又粗,上面长了些锋利的尖爪,“啪嗒——啪嗒——”小乌龟爬起来慢吞吞的,简直就是一个龟老爷。
我把乌龟放在一个深深的塑料桶里养着,里面装了点水。每天,我放学回家第一件事就是给它换水。换水的时候,我一抓起它,它的四只脚就在空中上下乱蹬,那张牙舞爪的样子可吓人啦!第二件事当然是给它喂食了。小乌龟喜欢吃生肉。我把一小块肉扔进去,它总是先伸出脑袋,东张西望,再迅速地爬过去,将食物一口一口地吞下去。
爬起来笨拙的小乌龟说它老实吧,确实挺老实,整天呆在桶里,有时候还一动也不动。可是,只要我一把它放出来,它就会四处乱跑,常常和我玩失踪。当然,我是最了解它的了,每次都能在电视机旁和沙发边找到它,将它捉拿归案。瞧,它又在和我玩捉迷藏游戏了……
我爱我的小乌龟!