我家小乌龟三年级作文
小乌龟是我爸从地里捡回来的,它刚来的时候,全身是土。我赶紧给它洗了一个澡,再给它找一个盆,装点水,就让它将就一个晚上。
我和爸爸在商量它会吃什么的时候,它畏首畏尾地把头探了出来,我总算看清了也的样子,眼睛黑黑的,小小的;鼻子也很小;脖子很长大约有五~六厘米长。
它胆子也很小,只要我一去看它,它就把头缩起来。我为了引它出来,去挠它的脚心,想通过挠痒痒的办法让也出来,但它不但不出来反而缩得更紧了,我突然想到了一个词来形容它缩头乌龟正是本龟。
一次,我放了一小块肉想让它吃。好一会儿,它也不吃。我想:它是不是因为我在不敢吃呢?我就赶紧走开。过了一会儿,我回来它也没吃。是不是不喜欢吃?我又去拿了一个虾米,它还是不吃。没办法,我就去给它拿了鱼食,可算是吃了。可真不好伺候呀!
昨天晚上,爸爸带回来了一个大鱼缸,说是别人家闲置的,就把这个缸给我们了。我家的乌龟终于能“搬家”了。
不过,现在我要更加细心地照顾它了。