我家小乌龟三年级作文
我家有两只小乌龟,大的叫壮壮,因为它很强壮。小的叫灵灵,因为它很灵活。我最喜欢灵灵了。它们的脸上有一条红色的印子,它们的嘴巴非常像老鹰的嘴。它们的龟壳非常坚硬,像一个汉堡包。有时,它们总是再吹泡泡,像一群顽皮的小孩子。
有一次,灵灵被壮壮压在水底,灵灵扭了扭身子,好像在说:“你再不下来我就对你不客气了。”壮壮还得意洋洋的说:“我就是不下来,你还可以对我怎么样。”灵灵又说:“你在不下来看我怎么治你。”说完,灵灵就张开大嘴咬住了壮壮的脖子。壮壮急忙把灵灵甩来甩去,终于把灵灵甩了出去。“哼,看你还敢欺负我。”灵灵好像在说。壮壮生气的向我这边游来。我看完这次事件后,哈哈大笑起来。从这以后我越来越喜欢灵灵了。
还有一次,我拿它们来跑步比赛,可有趣了。一开始它们旗鼓相当,不分上下,可过了一会儿赛事有了转机,壮壮超过了灵灵,越来越远,又过了一会,灵灵追上了壮壮,可是壮壮又把灵灵甩在了后面。没想到壮壮这样肥大的体形竟然跑得这么快。才过了一分多钟壮壮就跑到了终点。我也越来越喜欢壮壮了。
这些小乌龟可真可爱呀!我爱这些小乌龟。