我家小乌龟三年级作文
我有三只可爱的小乌龟,一只叫卡卡,一只叫丫丫,还有一只叫淘淘。三个小东西一刻不停,一会儿爬上爬下,一会儿游来游去,顽皮极了。
一天,卡卡的眼睛上起了一层白泡,蒙住了他的眼睛,什么也看不见。爸爸告诉我说:“卡卡生病了,需要吃药。”用药后,他的眼睛终于重见光明,我也总算松了一口气。我记得有一次,淘淘不吃龟粮,无精打采的,这可把我急坏了。爸爸上网查了查,说:“你给它吃得东西太多了,照这样下去,它会撑死的。”还有一次,丫丫从乌龟缸里爬出来了,我看见后,赶紧把他抓回去。我和爸爸妈妈心里都很奇怪;“它是怎么爬出来的?”如今,这还是一个迷。
夏天的时候,他们每天中午在那儿玩。一会儿是丫丫爬到卡卡或淘淘的背上,一会儿又三个人比赛“跳水”。什么,你一定会问,乌龟还会“跳水”?“跳水”就是他们站在乌龟缸里的玻璃板上,往前一爬就下水了。这下,你们知道什么是“跳水”了吧!叮铛叮铛响个不停,害得我不能睡午觉。我心里想:“他们可真会玩儿呀!有小伙伴的日子真快乐。”
在我的小乌龟身上发生过许多许多有趣、奇怪的事情,我最喜欢我的小乌龟。