春节三年级作文
我有一个很喜欢的节日,你能猜得到吗?如果你想知道答案,就往下看吧!
到了那个节日,大家都会回到家乡贴春联,挂吉祥物。到了那个时候有好多人都会聚在一起吃年夜饭。可热闹了!你猜到了吗?没错,这就是我最喜欢的节日――春节。
我们家也不例外,奶奶今天准备了一大桌菜,有鸡汤、辣椒炒肉、红烧肉……几乎都是我喜欢吃的。吃完饭,我们家就出门散步去了,外头真热闹,大家都在放炮竹,“啪啪啪!”非常好玩。
回到家,我们开始看春节联欢晚会,大家说说笑笑,其乐融融。到十二点时爸爸拖着我们出家门,啊!美丽的烟火在空中散开,有的像美丽的菊花,有的像在空中旋转的陀螺,还有的像五彩缤纷的万花筒,美丽极了。就在这时,奶奶递了一个红包到我的手里,我连忙对奶奶说:“奶奶,祝你身体健康,万事如意!”爸爸也连忙给奶奶拜年。
我最喜欢的节日就是春节。我爱它!