妈妈给我买了两只可爱的小鸡,它们聪明伶俐,穿着米黄色的外衣,玲珑的小面孔上嵌着一双黑宝石般的小眼睛,一张尖尖的小嘴,胖胖的身体,走起路来一扭一扭的,非常讨人喜欢!
小鸡吃食物的时候很有趣,有一次,我给它们撒了一些小米,只见它们先用小嘴碰一下,然后向后退几步,接着又用小嘴碰了一下,再后退,直到觉得没有危险了,才用尖尖的小嘴啄起食物,津津有味地吃起来。
小鸡脾气很不好,要是你去动那吃饱的小鸡,它们立即转过来瞪着你,好像在说:“小主人,你好坏!”记得上次,我碰了一下正在休息的小鸡,它就立即转过来准备啄我脚上的袜子,我吓得立刻后退,直到退出它的休息区,它才回到那个温暖的鸡窝里去
你还不知道,我们家的小鸡还会伸懒腰呢,它们伸懒腰时总是把左脚伸在前,右脚蹬在后,可爱极子;小鸡睡觉的样子最搞笑,它们俩总是趴着,再缩成一团,睡得特别香。
小鸡给我增添了许多乐趣,让我和小鸡一起快乐地成长吧!