假期,我去了海南玩。听说那里的海水五光十色,十分清澈,是个美丽的地方。当时我兴高采烈,无比!
到了海南,看到大海果然像说的那样,五光十色,十分清澈。海底高低不平,有山崖、有峡谷,有山崖的地方海水的颜色是淡黄的、浅绿的、杏黄的;有峡谷的地方,海水颜色从浅绿的变成了深蓝的。海底遍地都是海参,在海底蠕动着,大龙虾全身披甲,划过来划过去,样子很威武。
海底的鱼成群成群的在珊瑚丛中穿来穿去,有的头上像长着一个灯笼,有的鱼又大又圆,鼓起来像皮球一样圆……正像人们说的那样,大海里真是一半是水,一半是鱼。
海滩上有人捡贝壳,有人挖螃蟹,海鸟在大海上欢叫,大海拍打在沙滩上,发出哗哗的响声……
这时往西边落了下来,好像在说:“天黑了,你们吧!”伴随着海水的,我和妈妈回到了家。
啊!大海真是又美丽又整洁,我爱美丽的大海!