春姑娘悄悄地来到人间,她有一双神奇的鞋,凡是她走过的地方,都充满生机。
春姑娘走过了花园。神奇的事情发生了,小草探出了小脑袋,迎春花穿上了美丽的公主裙,樱花姐姐张开了笑脸,梨花、桃花、杜鹃花也竟相开放,好像在感谢春姑娘把它们变得如此美丽!
春姑娘走过了广场。柳树有长出嫩绿的秀发。小河妹妹又回来了,她的水清澈见底,河里还有几条小鱼在玩捉迷藏的游戏呢。
春姑娘走过了动物园,冬眠的动物都苏醒了。小袋鼠欢快地跳着,开心极了;小猴子在树上做着早操;小鸟在天上飞来飞去锻炼身体;两只马在比赛跑步;其他的动物拍手叫好。
春姑娘来了!她给人间带来了勃勃生机,带来了美好的希望,带来了新的幸福!我爱你——春姑娘!