校园里的一角,几棵杏树泛出了淡淡的粉红,它们,在这阳光明媚的日子里,展开了婀娜多姿的花瓣。
枝干,捧出了一个又一个萼片,奇特的是,他们是粉红的!萼片上,是白棉被一般柔软的花瓣,真想在那里面呼呼睡上一觉。花瓣又吐出几丝黄蕊。顿时,粉红、雪白与金黄三种颜色混合在一起,给人一种目不暇接的美感。
放远一看,大片大片的白色就像人间的浮云,悄悄地,静静地聚集在一起……而那点点的黄色,金子般的镶嵌在浮云中,好像马上要被挤出来的样子,给人一种马上上前去接的冲动。粉色的,自然而然地就成了浮云的小红晕了。呵,这肯定是一朵有秘密的“云”!
不用太靠前,就能闻到阵阵的的清香。那是杏花散发出来的。有时,在花开得密集的时候,那就不是清香了,而是宜人的醇香!不论哪一种香气,都能给人无尽的向往……