三年级作文小树的心思
一棵小树的种子破土而出,长成树苗。他看见世界万物,走的走,飞的飞,跑的跑,便有了许多小心思。
第一个小心思,是变成“绿伞”。让太阳照到他身上,暖暖的,真好!还能给路人挡太阳,从而受到大家的尊重。简直一箭双雕啊。
第二个心思,是变成一个人。他要跑步、跳绳、活动……也会去做设计电路,寻找金属替代品……这些很有知识含量的事。
第三个心思,是变成一根粉笔。他要躲进老师的小盒子里,他要看看大家的教室是什么样。
第四个心思,是变成一头鹿。他成了国家保护动物,不会被伤害,他也有了美丽的角。
谁也不知道一棵树的小心思有多少,不知小树的心思多奇妙,更不知小树会不会取一个心思当梦想……