三年级作文小树的心思
从前,有一棵小树,它觉得有些无聊,于是它想:我能为这个世界做些什么呢?
它想呀,想呀,想了很久,终于想到了。它想做人们的一张床,工人把木头切成木块,工人师傅再把木块用精湛工艺做成美丽实用的床,摆在家里非常美观。当主人下班累了,就可以舒服的躺在床上,好好的睡一觉。嗯,这个想法不错。
它想做孩子的玩具,工厂的叔叔阿姨们用机器加工成好看又好玩的玩具,可以让孩子放下电子游戏,也可以让孩子们快乐,让孩子玩的快乐的同时智力还得到了成长,那是多么有趣的事呀。嗯,这个想法真有趣。
它想做学生的书,这样就可以让每一位孩子都读上书,爱上书,学到更多的知识,将来长大了能为社会做贡献,那是多么好的事呀!嗯,这个想法太棒了。
突然,它转念一想:如果人们不知道我的想法,那该怎么办呢?
嗯,那就做小鸟的窝吧。这样小鸟就可以和我聊天,这样它不会孤单了,我也不会孤单了,这样人们就知道了我的想法。
嗯,那就等枝繁叶茂的时候,就可以让人们到树下乘凉,解除烦恼。
它想呀,想呀,想了很久,但是它现在还太小,它暗暗下定决心,因为只有长大,才能帮助到更多人,为国家做很多贡献。