三年级作文小树的心思
春天到了,小树又长高了。
小树整天在土里一动不动,觉得十分无聊,它真希望自己有一对翅膀可以飞上蓝天。一只蝴蝶飞过,小树对蝴蝶说:“我真希望有一对和你一样的翅膀,这样我就能在蓝天上翩翩起舞了。”蝴蝶说:“我可没有你说的那么好,我的寿命很短,还没有好好看看蓝天,就安息了,我真希望我是一只羊,整天无忧无虑的。”
一只羊走过,小树对羊说:“我真希望变成你,整天无忧无虑的。”羊说:“我可没有你说的那么好,我每天都要躲着狼,否则我一不小心就要被它吃了。”
一只狼跑过,小树对狼说:“我真希望变成你,可以每天威风凛凛的。”狼说:“我可没有你说的那么好,每次动物见到我都会逃,我多么希望我是一只蝈蝈,能交到许多朋友。”
一只蝈蝈跳过,小树对蝈蝈说:“我真希望变成你,可以交到许多朋友。”蝈蝈说:“我可没有你说的那么好,我的同伴都被小孩子们抓走了。”
一个小孩子走过,小树对小孩子说:“我真希望变成你,整天高高兴兴的,想干什么就干什么。”小孩子说:“我每天都有作业,我真希望变成你,不用写作业,还能开出美丽的花。”小树想:原来我是那样好的呀!