三年级作文小树的心思
在村庄的尽头,住着树爷爷和他的孙子小树。
小树一天天长大,转眼间就到了小学三年级。像往常一样,树爷爷送小树上学后就下地去干农活,之后就等着小树回家。
“爷爷,今天班里转来了一个新同学,她叫小牡丹”。小树回来迫不及待就跟树爷爷分享这个消息,树爷爷看见小树回来了也很高兴:“又有新同学啦,你可要跟她好好相处啊!”小树开心得点了点头。
原来小牡丹是跟爸妈从城里回来的,从她那里我了解到原来城里人出行都是通过一个地底下的大火车,那个叫什么地铁。城里有许多百米高的大楼;还有一座座立交桥,像蜘蛛网一样架在环形路上;还有一种叫传真的可神奇了,就是通过有线电装置把照片、书信、文件的真迹传送到远方。小树决定暑假和树爷爷去一趟城里,想亲眼看一下小牡丹口中说的城里的新鲜事物。
转眼间暑假快要结束了,小树对树爷爷说:“爷爷,我以后要认真学习,长大了要为建设祖国贡献自己的力量。”
树爷爷摸着小树的头:“小树长大了,有自己的理想了。”