三年级作文小树的心思
我是一棵长在山坡上的小树,一棵不起眼的平凡的小树。从出生我就呆在这里,看着日出日落,四季变换。
一天早晨,一只小鸟飞来落在我的肩膀上,唱着动听的歌曲,一转眼又飞远了,我好羡慕她有翅膀。一只小鹿蹦跳着走近我的脚边乘凉,我好羡慕他有两条细长的腿可以在丛林里自由自在地奔跑。小溪里的鱼儿每天都在欢跳,我好羡慕他们能够游到宽阔的河流和无边无际的大海。可惜我只能安安静静地站在这里。想着想着我睡着了。
在梦里,我的茂密的枝叶变成了一对大大的翅膀,乘着风我飞了起来。飞过云朵,云朵向我微笑;飞过高山,高山向我招手;飞过大海,大海向我问好。
在梦里,我的树干变成了四条健壮有力的长腿,我兴奋地跳过小溪,穿过丛林,飞奔向美丽的大草原。
在梦里,我的树根变成了尾巴和鱼鳍,我激动地跳进小溪,快活地游向河流,冲向大海。
后来,梦醒了,发现我还是站在原地,心里有些失落,但是又有些高兴,虽然是在梦里,我也游览了外面广大的五彩缤纷的世界。其实做一棵安安静静的小树也挺好,保护植被,守护山林。