三年级作文小树的心思
很久很久以前,在一座美丽的大花园里,有一棵大树和一棵小树。
大人们喜欢在大树下乘凉,孩子们喜欢在大树下嬉戏,老人们喜欢在大树的喝茶。而没有谁愿意多看一眼小树。小树非常嫉妒大树,嫉妒他长得那么高,嫉妒大树那么强壮,嫉妒大树受人喜爱。
小树每天都在嚷嚷:“我什么时候能长得跟大树一样大呀!要是我能长得比大树还高,那该多好呀!”他的这个愿望被小精灵听到了。小精灵问小树:“你真的想一夜之间长成比大树还高吗?”“当然愿意!”当晚,小精灵让天空下了一场大雨,小树忽然长得比大树还高了。
第二天早晨,人们发现小树居然变大了,都围着小树称赞。听到人们的赞扬,小树骄傲的昂着头,抖动着满树的叶子,一副得意洋洋的模样。
夜里,忽然刮起了北风。小树抓着土地,可树叶还是左摇右摇,他感觉自己的树枝就要被风吹断了。他害怕地哭了起来,可是,没有人能听见他的哭喊。风还是不停地刮,可怜的小树被连根拔起,躺在了地上。
第三天的清晨,人们看到小树的树叶铺满了地上,根都露了出来,小树再也站不起来了。
人们惋惜地说:“小树呀小树,你不应该这么着急地长大,根还没有牢牢的扎在土里,风轻轻一吹,你就被吹就倒了!”