三年级作文小树的心思
在一片小树林里,小树有时快乐,有时悲伤。他恨这些大树总是比它高。
有一天,一个伐木工人来了,小树对伐木工人说:“伐木工人,请您把我周围的大树都给砍了吧,它们把我的阳光都挡住了。”说完伐木工人就举起斧头把小树周围的树都砍光了。
大树们被砍掉了,剩下了这一棵小树,这棵小树失去了大树的保护之后,经历了暴晒、风吹雨打。
后来,一条蛇游过来说:“是你活该,大树们好好地保护你,你不用风吹雨打,而你却让伐木工人把他们砍了。”
大树在的时候,小朋友们会来这里做游戏、看书,而大树现在不在了,小树经历了风吹雨打,小朋友们也不来了。小树懊悔地低下了头,它多么希望大树们能回来陪着他。