三年级作文小树的心思
有一棵小树,它有熊、小狗和大象这几个朋友。但是它的那些朋友不知道他有多少个心思。
小树的其它树朋友也有几个心思:白桦树想把根从土里拔出来去寻宝;柳树想跟小鸟一样在天上飞来飞去那么,小树会有多少个心思呢?
第一个心思,把根从土里拔出来,去到河里游泳,看一看蝌蚪是怎样变成青蛙的,都去什么地方找妈妈。再看一看鱼妈妈是怎样产卵的。
第二个心思,去给自己造一座房子。该用什么材料呢?石头不行,因为太重;树叶也不行,因为太轻了,对了,可以造一座玻璃房子。不仅要宽敞,还要高度适合。
第三个心思,去河里抓一些新鲜的鱼来吃。该用什么东西抓鱼呢?对了,可以用自己锋利的树枝叉死鱼,把它们分给熊、小狗和大象吃。
当然,小树还有许多心思。但是,这些心思没有一个人能猜到,只有小树自己知道。小树不会把自己的心思告诉别人,永远也不会。