三年级作文小树的心思
有一天,一群小朋友在长满绿油油的小草的土地上,种下了一棵小树。
小树经过太阳公公的照耀,春雨姐姐的雨滴,慢慢的发芽了。它抬头一看,发现自己身旁的大树又高又大,叶子也很茂密,树下还围着一群小朋友,在欢快的做游戏,小树非常的羡慕。
它想:我一定要快快长大,这样的话,春天,小燕子就会在我的头上安家,当燕妈妈出去捉虫子时,说不定我还可以陪小燕子练习飞行呢!夏天,农民伯伯、小朋友就会靠着我休息。秋天,我的头上会结出许多果子,当农民伯伯收麦子时,也会顺便把我头上的果子摘下来。冬天,大地一片白茫茫,当我孤独时,有可能雪花仙子还会陪我说话呢!
小树想着想着,就进入了梦乡……